События Дом

Курение во время беременности – риск аномалий у ребенка

 

    курение во время беременности

Данные исследования американских ученых показывают высокий риск врожденных дефектов сердца у детей, рожденных от заядлых курильщиков.

Такие данные были представлены на ежегодной встрече Академических педиатрических сообществ, проходившей в Ванкувере. Авторы исследования использовали информацию о рождении в штате Вашингтон, для определения связи пророков сердца и курения матери. Выяснилось: женщины, которые курят во время беременности значительно повышают риск врожденных пороков сердца. 

И чем больше они курят, тем больше вероятность сердечного дефекта. Кроме того, курение во время беременности связано с такими врожденными аномалиями, как заячья губа, деформированные или полностью отсутствующие конечности.

Исследователи сравнили записи 14128 детей, родившихся с пороком сердца в период 1989-2011 годов и данные более 62 тысяч детей без сердечных проблем. 

Результаты показали, что дети с пороками сердца гораздо чаще рождались от матерей, которые курили. При этом процент риск рождения был выше у тех, кто сильно злоупотреблял этой вредной привычкой и у женщин старше 35 лет. 

Такие новорожденные имели от 50 до 70 процентов риска аномалий клапанов и сосудов и около 20% риска отверстий в сердечной перегородке.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!