События Дом

Дживс и Вустер (Jeeves and Wooster): шляпы-светильники для настоящих джентльменов

        В чопорной Британии пару веков назад уважающие себя джентльмены не выходили на улицу без традиционных головных уборов, коими были цилиндры или котелки. Указанные классические шляпы можно считать как символами эпохи империализма и классового неравенства, так и символами английского образа жизни, а счастливых обладателей оных - благородными донами, джентльменами и месье. Вдохновившись этими историческими фактами, а также знаменитым комедийным сериалом о семье аристократов, английский дизайнер Джейк Фиппс (Jake Phipps) и создал серию оригинальных светильников-шляп под названием "Дживс и Вустер" (Jeeves and Wooster).

        Если вы смотрели хотя бы одну серию "Дживс и Вустер", вы без подсказок догадаетесь, кто есть кто в этой коллекции, если же нет, то разрешите вам отрекомендовать этих джентльменов: Дживс (Jeeves), котелок, и Вустер (Wooster), он же цилиндр. Благодаря тому, что шляпа может легко двигаться на "голове", ее можно повернуть так, чтобы свет падал под нужным углом на книгу, журнал или газету. А стильная подкладка из анодированного алюминия добавит цилиндру и котелку гламурного золотистого или серебристого блеска, и одновременно защитит материал, из которого изготовлена шляпа, от длительного воздействия тепла.

        Серия Jeeves and Wooster включает в себя как люстры в виде котелков и цилиндров, так и настенные лампы-бра, как настольные, так и напольные лампы-торшеры. Все они изготовлены из мягкого фетра, а значит, являются самыми настоящим шляпами, головными уборами, которые хоть сегодня можно надеть на голову, если придумать, как извлечь лампочку, не повредив ни ткань, ни шнур, ни стекло, а затем снова собрать светильник.

        Светильник-цилиндр и светильник-котелок уже не являются просто концептами, их можно приобрести либо для оформления интерьера собственной квартиры, либо для украшения бара для настоящих джентльменов, где подают настоящий виски со льдом. Котелок "Дживс" обойдется в 256 долларов, а цилиндр "Вустер" будет стоить дороже, почти 271 доллар.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!