События Дом

Современный каменный дом в Новой Зеландии

        Glamuzina Paterson Architects разработала потрясающий по своему внешнему виду дом площадью около 250 квадратных метров в районе живописного озера Хавеа на острове Южный в Новой Зеландии.

        Внешняя форма постройки прекрасно вписывается в окружающий пейзаж – низкий кирпичный дом будто укоренился среди подступающих гор. Здание соответствует определенным историческим особенностям этого региона – еще поселенцы Эрроутауна и центрального Отаго использовали низкие каменные строения в своей архитектуре.


        Основной концепцией проекта является современная интерпретация характерной для данной местности формы строений и используемых материалов. Минималистский дизайн интерьера гармонично дополняют огромные окна, позволяющие красоте окружающей природы заполнить просторные комнаты. А условия проживания в этом необычном доме полностью соответствуют требованиям комфорта современного человека.


        Основным материалом для большинства внешних и внутренних поверхностей дома послужил местный камень. Объем дома выполнен таким образом, что он как бы врастает в склон горы, на которой он расположен и является ее естественным продолжением. Из-за большого перепада высот этой местности, вход пришлось располагать не совсем традиционно – на крыше.

        При строительстве использовалось много стекла, которое пошло не только на остекления окон, но и отдельных фасадов здания, чтобы хозяева дома всегда имели возможность наслаждаться удивительно чарующими видами, открывающими на близлежащие горные вершины, водную гладь озера и окружающие дом буковые леса.

     Дом оснащен всем необходимым  для комфортного пребывания – отопление осуществляется за счет теплых полов и нескольких каминов, чистейшая вода берется из одной из горных речек, газ подвозится сюда в баллонах.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!