События Дом

MARS и SNICKERS построят ветряные электростанции для 37 фабрик США

Пока украинский шоколадный магнат Порошенко борется за президентское кресло, западные промышленники озабочены экологически устойчивым развитием своих заводов. Индустриальный гигант пищевой промышленности, производитель шоколадных батончиков MARS, анонсировал «зеленую» дорожную карту для стратегического развития своего и без того успешного бизнеса.

Амбициозный план шоколадного магната – обеспечить чистой электроэнергией 37 фабрик и 70 офисов в Соединенных Штатах. Это всего один из многих шагов «озеленения» шоколадного бизнеса. В планах корпорации на период 2007-2015 годов – снижение использования энергии ископаемых источников на 25%, выброса парниковых газов – на 25%, потребление воды – на 25%, производство мусора должно снизиться до нуля.

Более длительный план, расписанный до 2040 года, предполагает полных уход от ископаемых источников энергии, обнуление выбросов. По поводу сокращения использования воды, стратеги компании еще не определились.

Что же касается ветряной фермы в 200 МВт, то она будет состоять из 118 ветряков GE мощностью 1.7МВт каждый. Начало строительства запланировано на конец 2014 года.

Ветряные электростанции строит МАРС

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!