Дом

Как материализовать свои мысли: 5 советов

О материальности наших мыслей наперебой говорят все: родители, психологи, врачи, руководители – да, кто угодно.

Тема «Как материализовать мысли» входит в топ-10 на различных сайтах, часто не имеющих ничего общего с психологией и саморазвитием.

Непрофессионалу действительно трудно разобраться в теме и выудить среди миллиарда лишних букв полезную информацию. Я постаралась это сделать за вас.

Как еще материализовать эти мысли?!

пять дельных советов, как материализовать свои мысли

С месяц назад в общественном транспорте я стала невольной слушательницей разговора двух подруг.

Одна девушка достаточно громко и эмоционально рассказывала другой, что ей так надоели жизненные неудачи, отсутствие денег и любви, что она решила записать на двухнедельный психологический тренинг.

Красной линией через все 10 занятий проходила тема «Материализуйте свои мысли и тогда они точно исполнятся».

«Я, – говорит слушательница курсов, – все записала. Вот уже полгода ежедневно делаю все упражнения, а воз и ныне там».

Подруга, конечно, попыталась ее утешить, уверяя, что все наладится, а я задумалась над тем, что не один раз слышала и читала подобное от людей, которые вроде бы и готовы менять свою жизнь, но что-то у них никак не получается.

Я не знаю точно, в чем проблема девушки из маршрутки (плохой тренер был или она просто неправильно использует его советы), но думаю, скорее все в комплексе.

Психологи, авторы статей иногда не совсем точно формируют советы, как материализовать свои мысли, а читатели, не желая докапываться до сути, просто подгоняют их под себя. В итоге: Вселенная просто не может понять, чего вы от нее хотите!

пять дельных советов, как материализовать свои мысли

Что мешает нам материализовать свои мысли?

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.

Фридрих Вильгельм Ницше

 

В нашем мире существует интереснейшая категория людей, весьма многочисленная, кстати.

Эти мужчины и женщины – неглупые, неленивые, готовые обучаться и даже пробовать что-то новое. Но вот для успеха им всегда чего-то не хватает: настойчивости, смелости, рискованности. Они редко докапываются до сути проблемы и, скорее всего, предпочтут «синицу в руках, чем журавля в небе». Именно эта категория людей чаще остальных жалуется: «вот ваши психологические приемы не срабатывают! Вон я с другом Васей пытался и – никакого тебе успеха!»

Специально для них я привожу 3 ошибки, которые они допускают в желании материализовать свои мысли.

3 ошибки, почему не получается материализовать мысли?

Неправильный посыл.

Вот, к примеру, не складывается у вас личная жизнь. А вы вместо того, чтобы сигнализировать Вселенной: «Я хочу познакомиться с хорошим парнем», вы ежедневно жалуетесь: «Я одинока. Это так плохо».

Вселенная из вашего нытья вылавливает слово «одинока» и вуаля – ваша личная жизнь и дальше хромает на обе ноги.

Неправильный настрой.

Даже врачи, не признающие ничего кроме науки, подтверждают: шансов выздороветь у тех, кто искренне верит в то, что избавится от болезни, намного больше, чем у пессимистов.

Если вы уж чего-то желаете, то убедите, прежде всего, себя, что все исполнится. А то: «Ой, я такой скептик. Я верую только в то, что могу пощупать. И почему это мои мысли не материализуются?».

Неправильная формулировка.

Вот почему-то в магазине вы сначала рассматриваете ассортимент товара, а лишь затем подходите к продавщице и говорите: «Дайте мне полкило песочного печенья со сгущенкой». Вы так делаете, потому что точно знаете, что если подойдете к продавцу с лепетом: «Хочу чего-то сладенького, а может – и не очень сладенького, в общем, сам не знаю, чего хочу», то проторчите в магазине полчаса и найдете верную смерть от рук других покупателей, стоящих в очереди за вами.

А Вселенная должна разбираться с вашим непонятным лепетом и моментально давать то, что нужно?

пять дельных советов, как материализовать свои мысли

5 дельных советов, как материализовать свои мысли

С главными ошибками, которые мешают людям достичь желаемого, мы разобрались, а теперь я хочу научить вас, что делать, чтобы точно материализовать свои мысли:

Визуализируйте желания.

Ничего более действенного, чем этот прием никто еще не придумал. Если вы обладаете хорошим воображением, то картины будущего можно рисовать прямо у себя в голове.

К примеру, мечтаете вы о поездке в Италию? Представляйте себе это самое путешествие ежедневно до мельчайших деталей. Не успеете оглянуться, как будете покупать желанный тур.

Отлично срабатывает методика переноса своих мыслей на бумагу:сделайте коллаж желаний, нарисуйте свою мечту, опишите ее при помощи слов в дневнике, сделайте хоть что-то, прежде чем начинать ныть, что Вселенная вас не слышит!

Материализуйте свои мысли правильными фразами.

Частицы «не» лучше вообще избегать, поскольку она плохо воспринимается Вселенной. Вместо посыла: «Не хочу больше болеть», высшие силы услышат о том, что вам страшно понравилось валяться в постели с ангиной.

Правильно говорить: «Хочу быть всегда здоровым!»

Прочь от негатива.

Если вы будете желать, чтобы ваша злая начальница сломала ногу и оставила вас в покое, хотя бы на период своего больничного, то Вселенная, может быть, вас и услышит. Вот только последствия будут печальные не только для вашей руководительницы, но и для вас самих. Негатив и зло притягивают себе подобное, есть такой закон бумеранга!

Не распоряжайтесь судьбами других.

Материализовать можно только собственные мысли.

Вселенная останется глуха к призывам: «Хочу, чтобы мой муж нашел высокооплачиваемую работу», «Хочу, чтобы мама выиграла в лотерею».

Вместо того, чтобы загадывать желания за других, лучше научите близких вам людей, правильно материализовать свои мысли.

 

Это Вам будет интересно:

Почему психологи раненые люди и как выбрать психолога

Сделайте это Сейчас! 4 шага в Новый год

 

Мечтайте о реальном.

Сказки о Золушках, ставших принцессами, – это, конечно прелестно и на них вырастет еще не одно поколение девочек. Вот только принцессами становятся единицы, а стать богатой и успешной — может любая представительница прекрасного пола, которая приложила максимум усилий.

Вы можете медитировать на трехэтажную виллу в Испании, но начните исполнение мечты с покупки однокомнатной квартиры в своем городе.опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!