События Дом

Инсталляция из чёрных шариков для пинг-понга, поднимающая тему хранения и применения оружия

Трехмерная многослойная скульптура от Майкла Мерфи (Michael Murphy)

 

Трехмерная многослойная скульптура от Майкла Мерфи (Michael Murphy)


Не впервые художники и скульпторы пробуют стереть грань между двухмерными и трехмерными объектами, то создавая скульптуры из акриловой краски, то превращая в скульптуры фотографии... Американский скульптор Майкл Мерфи (Michael Murphy) тоже сделал попытку "подружить" двухмерный мир с трехмерным, но в его случае этим компромиссом стали необычные многослойные скульптуры, которые, впрочем, лучше называть инсталляцией. Посетители его персональной выставки LOOK, которая состоялась в нью-йоркской галерее Gallery nine5, смогли своими глазами увидеть и оценить креативный подход автора к созданию своих концептуальных шедевров.

Майкл Мерфи использует сложный концептуальный подход к творчеству в целом, и своим работам, в частности, и это проявляется в постоянном поиске новых инновационных методов для воплощения в жизнь идей и концептов. Художник говорит, что каждый день старается экспериментировать с новой средой, авантюрно компонуя классическое и современное искусство, совмещая ручной труд с помощью компьютеров и других новых технологий.
3D-скульптура из нескольких слоев. Работа  Майкла Мерфи (Michael Murphy)
 

3D-скульптура из нескольких слоев. Работа Майкла Мерфи (Michael Murphy)

 

Проволочная инсталляция-портрет от Майкла Мерфи (Michael Murphy)
 

Проволочная инсталляция-портрет от Майкла Мерфи (Michael Murphy)

 

 

Концепт-арт от Майкла Мерфи (Michael Murphy)
 

Концепт-арт от Майкла Мерфи (Michael Murphy)


Его работы разнообразны и поражают воображение даже искушенного ценителя современного искусства. В числе наиболее интересных работ Майкла Мерфи - многослойные 3D-скульптуры, звуковые инсталляции, а также картины из самых неожиданных материалов, в том числе ногтей, проволоки, пуленепробиваемого стекла и песка, а также рисунки, созданные тенью, которую отбрасывают воткнутые в холст в особом порядке иголки или гвозди.
Необычные картины Майкла Мерфи (Michael Murphy)
 

Необычные картины Майкла Мерфи (Michael Murphy)

 

 

Концепт-арт от скульптора и художника  Майкла Мерфи (Michael Murphy)
 

Концепт-арт от скульптора и художника Майкла Мерфи (Michael Murphy)


Творческие работы Майкла Мерфи пользуются популярностью в галереях современного искусства, и поэтому этот парень частенько участвует в различных выставках. Так, недавно он принимал участие в выставке под названием "Re:Form School", которая состоялась в Нью-Йорке, где также участвовали такие знаменитости как Шепард Фейри (Shepard Fairey), Swoon и Рон Инглиш (Ron English).

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!