События Дом

Народное средство лечение язвы желудка

ромашка при язве желудка

Язва должна лечиться длительно, и нет более мягкого средства, чем гомеопатические лекарства, которые будут медленно, но эффективно заживлять вашу язву.

Если такой возможности у вас нет, то попробуйте народное лечение язвы желудка с помощью ромашкового настоя, но помните, что это средство поможет заживить язву двенадцатиперстной кишки только в случае длительного приема — пейте ромашку от 2 до 3 месяцев подряд — это не опасно. 

Возьмите 2 ст. л. сухие измельченные цветки аптечной ромашки , залете 2 стаканами кипятка, укутайте для настаивания на 5 — 6 часов и процедите через марлю. Принимайте по 0,5 стакана за 49 -50 минут до еды.
Успокоить язву поможет следующий сбор. Смешайте по 20 г. плодов фенхеля, корня голой солодки, корневища и корня валерианы, добавьте к этому по 15 г. цветков аптечной ромашки и корня алтея. 1 ст. л. сбора залейте одним стаканом кипятка и настаивайте пару часов, процедите настой и выпейте его весь вечером после еды.

язва желудка

Если вас одолевают запоры, то добавьте к этому сбору 1 ст. л. крушины.
Народное лечение язвы желудка можно проводить медом который является классическим средством. Принимать его нужно за 2 часа до еды, растворив в теплой воде 30 — 60 г. меда на 200 мл воды.
Еще полезно пить щелочную минеральную воду — за 1 час до еды.

Перед употреблением минералки нагревайте её до 35- 40°. Очень полезен при язве рыбий жир или любые препараты, содержащие омега — 3 жирные кислоты. Спросите в аптеке капсулы рыбьего жира, которые очень удобно пить. Можно принимать облепиховое масло — по 1 ч. л. 2 — 3 раза в день. Народное лечение язвы желудка даст отличный результат, но не забывайте соблюдать диету, которую вам выписал врач. Это обязательное условие для исцеления. 

Хлеб ешьте только подсушенный, супы и вареные овощи лучше употребляйте в протертом виде, и никакого жареного мяса — только вареные и тушеные нежирные рыба, мясо, курица, и в рубленом виде. Можно съедать по 1 — 2 яйца всмятку или в виде омлетов, запеченных в духовке. Запекайте в духовке и яблоки, некислый творог, готовьте компоты из сухофруктов.
Жирные блюда, грибы, бобовые, яйца, сваренные вкрутую, горчицу, перец и хрен есть нельзя. А вот лавровый лист, корицу можете использовать. Снимайте грубую кожицу с фруктов, сырые овощи ешьте только протертыми.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!