События Дом

Как БЫСТРО вылечить воспаление носовых пазух БЕЗ лекарств

Новогодние праздники, а вместе с ними и сезонный грипп сейчас в самом разгаре, и у многих из нас каникулы омрачены воспалением носовых пазух. Поэтому в сегодняшней статье речь пойдет о мумиё при гайморите, с помощью которого можно достаточно быстро побороть болезнь.

Мумиё – таинственное лекарство из сердца гор

Мумиё – это одно из древнейших народных средств, способных излечивать самые разные болезни. Его огромная польза и невероятно широкий спектр действия объявляются уникальным составом, благодаря которому это редкое природное вещество не просто подавляет развитие бактериальных инфекций, но также является мощным биологическим стимулятором, который способен значительно усиливать собственные защитные силы организма.

Быстро вылечить воспаление носовых пазух

Несмотря на то, что мумиё всегда интересовало ученых, до сих пор еще никому не удалось разгадать тайну его происхождения. Теорий много, но ни одна не считается общепринятой. Достоверно известно только то, что мумиё скапливается в расщелинах скал.

Его добыча – это весьма опасная работа.

Быстро вылечить воспаление носовых пазух

Основные месторождения мумиё находятся Гималаях, Тибете, Кавказе, Алтае и на севере Пакистана. В России особую популярность имеет алтайское мумиё.

Мумиё эффективно лечит гайморит

О коварстве гайморита знает, наверное, каждый. Это заболевание может протекать бурно, с высокой температурой и выраженным болевым синдромом, а может, наоборот, маскироваться под небольшой насморк, но тянуться годами.

Мумиё обладает большой эффективностью при лечении, как острого, так и хронического гайморита. Это средство обеспечивает комплексный подход, а приготовление лекарств на его основе вполне по силам каждому в домашних условиях.

Рецептов довольно много, а схемы лечения просты.

Быстро вылечить воспаление носовых пазух

1. При легкой форме заболевания отлично помогают следующие капли из мумиё. Делаем 1% раствор на основе персикового (абрикосового) масла. Масло должно быть обязательно обычное – эфирное для этой цели абсолютно не подходит. Закапываем раствор по 5 капель 4 раза в день.

2. Если гайморит уже разыгрался, то понадобиться более мощное средство. Чтобы его приготовить, нужно растворить 100 мг мумиё в 50 мл камфорного масла. Капать в нос по 5 капель 4 раза в день.

3. При вялотекущей хронической форме капли от гайморита нужно дополнить специальным питьем. Ежедневная доза мумиё при этом составляет 30-50 мг. Его растворяют в молоке по вкусу и выпивают.

4. Мумиё и глицерин тоже является весьма действенным средством, помогающим быстро восстановить здоровье гайморовых пазух. Рецепт этих капель для носа выглядит следующим образом: взять 1 чайную ложку глицерина, 4 чайных ложки кипяченой (дистиллированной) воды, 3 грамма мумиё, размешать до получения однородной массы. Закапывать по 5 капель 3-4 раза в день. Непосредственно перед употреблением лекарство необходимо немного подогреть.

Лечение данным составом может быть длительным, но если оно превышает три недели, нужно обязательно сделать перерыв на несколько дней.

Быстро вылечить воспаление носовых пазух

Вместо капель можно использовать и другой метод: сделать из марли носовые турундочки (для этой цели подойдут ватные диски или стерильная марля), пропитать их целебным раствором и ввести в нос.

 

Это Вам будет интересно:

Как избавиться от бессонницы БЕЗ лекарств

Делайте эту простую процедуру и вы забудете о боли в шее на 5 лет!

 

Этот метод особенно хорош для детей. Толщину турундочки подбирают индивидуально, но для ребенка она не должна превышать 5 мм.опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное

      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!