События Дом

Искусственное оплодотворение может нанести ущерб человечеству

 

 

    

Роберт Уинстон предупредил, что научные прорывы в области искусственного оплодотворения могут нанести серьезный ущерб человечеству.

Ученый опасается того, что богатые люди, по мере развития технологии ЭКО, будут требовать себе «дизайнерских» младенцев. Один из пионеров экстракорпорального оплодотворения уверен, что миллионеры будут требовать от медиков ребенка с уникальной внешностью, способностями и талантами. В будущем, по его словам, богатые готовы платить за то, чтобы генное вмешательство позволило иметь им ребенка с повышенным интеллектом, музыкальным слухом или необыкновенной силой.

Мнение сэра Уинстона вызвали горячие дебаты в научном мире. В основном потому, что он является одним из первопроходцев экстракорпорального оплодотворения, пионером ЭКО. Благодаря его стараниям и таланту, на свет появились более 10000 детей по всему миру. Некоторые специалисты уверены в правоте ученого, например Филиппа Тейлор: « Если лорд Уинстон говорит это, то нужно отнестись внимательно к его словам. Он тот, кто является экспертом в данной области и видит более широкую картину».

 Другие не согласны с уважаемым экспертом. Так Алан Пейси, председатель Британского общества фертильности заявил, что технологии ЭКО еще не дошли до такого развития, чтобы изменять, например, музыкальные способности. Кроме того, закон запрещает делать это, даже если бы это и было возможно.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!