Дом

Малоизвестные факты о реакции людей на запахи

 

Считается, что обоняние – пятый орган чувств человека. Ученые давно доказали, что это чувство у животных развито на много лучше, чем, собственно, у человека. Бесспорно, остальные чувства человека, такие, как, например, слух, зрение, важны не меньше, чем обоняние. Но именно оно играет очень важную роль в отношениях между мужчиной и женщиной. Человек не отдает себе отчета в том, почему во время общения мы отдаем предпочтение одним людям, а с другими общаемся без особого желания. Все дело в обонянии. Давайте попробуем разобраться, что же это такое.

 

1. Память не у всех функционирует одинаково. Но вот феноменальная память на запахи развита абсолютно у всех и при любых обстоятельствах. К примеру: ваш роман закончен, да и участник его, вроде бы навсегда забыт. Но если вдруг, совершенно случайно, вас коснется, например, запах его одеколона или туалетной воды, не сомневайтесь: воспоминания накроют вас  с головой. Во время проведения эксперимента, у большей половины его участников, возникало желание даже позвонить давно, казалось бы, забытой половине.

2. Были времена, когда считалось, что на протяжении жизни следует пользоваться духами одного запаха. Но если вы не хотите рутины в ваших отношениях, меняйте духи – искусственный запах вашего тела. Духи следует применять в зависимости от вашего настроения, а так же от времени года и времени суток. Если не верите в силу запаха, предлагаем провести следующий эксперимент: в постели несколько раз подряд используйте один и тот же запах, только совсем слабый. После этого, стоит только вашей второй половинке почувствовать это запах в другой обстановке, как желание вспыхнет само собой.

3. Ученых с давних пор волнует вопрос о природе естественных запахов человека. Наш запах меняется с каждым периодом нашей жизни. Сексологи дают следующий совет мужчинам в период овуляции «не спускать глаз» со своих возлюбленных. Как показали результаты эксперимента, женщина в этот период пахнет совершенно особенно. При этом, запах это не ощущает как сама его обладательница, так и ее окружающие подруги. Это могут чувствовать только мужчины, причем на подсознательном уровне.

4. Как известно, нет людей с одинаковыми отпечатками пальцев. Точно так же и не бывает людей, обладающих одинаковыми запахами тела. Запах не может быть одинаковым даже в том случае, если люди используют совершенно одинаковые духи. Каждая женщина хоть раз испытывала разочарование, купив понравившиеся духи, которые чувствовала на подруге. На деле оказалось совершенно не то…

5. Если вам не дает проходу тип, который вам неприятен, то используйте в его присутствии какие-нибудь противные духи. Можете даже поинтересоваться, какие запахи ему неприятны. Представим, что навязчивый поклонник не любит фруктовые ароматы. В таком случае, предлагаем вам поставить такой аромат в коридоре и нежелательный поклонник после нескольких похождений к вашей двери, перестанет вам навязываться. Да, жестоко, но действенно.

6. Вы так же расстраиваетесь, когда постоянно ощущаете запахи чужих духов, а свой уловить ни как не получается? Не расстраивайтесь. Кстати, парфюмеры заверяют, что духи идеально подходят человеку только в том случае, если он не ощущает его запаха. В этом случае радуйтесь, так как между вашим телом и вами установлен полный контакт.

7. На вопрос о том, «как же пахнуть» существует одни главный однозначный ответ – естественно. Ни при каких обстоятельствах не следует стараться заглушить собственный запах тела всевозможными косметическими средствами. С помощью духов следует подчеркивать своей естественный аромат.

8. Не следует забывать о том, что у женщин так называемые «тритий глаз» и «второй нос» работают гораздо лучше, чем у мужчин. А как вы думаете, жены узнают о похождениях неверного мужа? Думаете, из его уст? Нет. Благодаря обонянию. Как только муж переступает порог квартиры, женщина моментально улавливает воздух тянувшийся за мужчиной следом, и безошибочно определяет природу происхождения запахов. После этого женщина знает, что ей делать: идти заниматься дальше своими делами, если от супруга исходит запах сигарет или кота Васи, друга из соседнего дома. Или же закатить грандиозный скандал, если вдруг почувствует посторонний запах чужих духов.

9. Если вы хотите навсегда остаться для бывшего возлюбленного в мыслях на очень долгое время, то во время романа вспомните о Коко Шанель. Эта женщина всю жизнь скрывала две вещи: свой возраст и название любимых духов. Если о возрасте вашем спутнику стало известно, никогда не позволяйте ему узнать ваш второй секрет. Не сообщайте ему эту информацию, даже если он будет объяснять свой интерес тем, что хочет сделать вам небольшой подарок в качестве ваших любимых духов.

10. Если роман, по вашему мнению, затянулся, и вы понимается всю тщетность надежд, так как ваш избранник женат, советуем при каждой встрече обрызгивать его духами, запах которых вам просто отвратителен. Выбор сделать не сложно: зайдите в магазин и выберете самые противные для вас. Поверьте, через 5 -10 таких процедур любовь сама пройдет. И заметите, никаких мучительных разрывов вас не ожидает. Вы только вспомните неприятный запах, и его обладатель разом вызовет в вас целую бурю отрицательных чувств.

 

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!