Люди События

Роскошные деревянные ванны для любителей необычного дизайна

Появление в современных санузлах, обставленных по последнему слову техники, деревянных купелей и ванн из натурального дерева или обработанной особым образом фанеры, стало прямым отражением тяги современного человечества к более естественному, природному образу жизни.

Эти ванны становятся центральным элементом любого интерьера благодаря красоте и фактурности натурального деревянного массива, а прикосновение к их живой и тёплой полированной поверхности дарит удивительное ощущение искренней радости и неги.

Живое тепло деревянной ванны

Живое тепло деревянной ванны

Живое тепло деревянной ванны

При производстве ванн из такого пластичного материала, как дерево, особым мастерством считается сохранение цвета и фактуры древесины, а также приведение всех видимых защитных покрытий в как можно менее заметный вид. Ванны сложных конфигураций собирают из плотно прилегающих один к другому фрагментов, гладко отполировывают и покрывают лаком, в результате чего получаются почти цельные изделия обтекаемой формы.

Живое тепло деревянной ванны

Для производства ванн используются породы дерева, обладающие высокой влагостойкостью (лиственница, махагон, тик или африканский тик ироко, венге, красный кедр и другие), которые обрабатываются по специальной технологии, защищающей от губительного воздействия воды. Эксплуатировать и чистить деревянную ванну необходимо строго в соответствии с рекомендациями производителя. Лишь тогда оно будет служить верой и правдой много лет.

Живое тепло деревянной ванны

Нестандартные дизайнерские решения подразумевают использование деталей из стекла, металла и прочих материалов для обрамления деревянного корпуса, точно так же, как дерево активно задействуется в отделке ванн из чугуна, стали, акрила и композитных материалов.

Живое тепло деревянной ванны

Живое тепло деревянной ванны

Дизайнеры не устают соревноваться в дополнении своих продуктов как техническими, так и декоративными изысками (например, россыпями гравия в качестве барьера, защищающего от перелива воды через край).

Живое тепло деревянной ванны

Нередко деревом оформляется интерьер ванной комнаты целиком: раковины, настенные панели, душевые поддоны, мебель и аксессуары, при этом ванна может быть установлена как возле стены, так и прямо посреди комнаты, иногда — на подиуме, что делает её центральным героем всей обстановки…

Живое тепло деревянной ванны

Как и другие ванные, модели из дерева могут комплектоваться функциями ароматерапии, гидро- и аэромассажа, быть объединёнными с душевыми кабинами, оснащёнными подсветкой, пультами управления, датчиками температурного режима, системами мультимедийных развлечений и прочими чудесами современной цивилизации.

Живое тепло деревянной ванны

Поистине ошеломляющего эффекта позволяют достичь современные технологии обработки материала: фанера в отделке ванной может выдавать себя за что угодно, но только не деревянную фанеру. Как, например, ванна, которая выглядит так, словно сделана из чёрного мрамора.

Живое тепло деревянной ванны

В ассортименте производителей сантехнического оборудования из дерева, помимо классических, представлены ванны в форме лодок и чаш, круглые, овальные, угловые, выполненные в форме прямоугольника, внутрь которых помещается специальное ложе, повторяющее изгибы человеческого тела…

Живое тепло деревянной ванны

Особенно необычно выглядят в современных, «напичканных» техникой домах купели, лохани или бочки, перетянутые металлическими обручами — потомки традиционной бондарной утвари той части человечества, которая испокон веков следила за чистотой своего тела и одежды. Для удобства использования в комплекте с ними идёт лесенка и массивная скамеечка.

Живое тепло деревянной ванны

Фирм, занимающихся производством ванн из дерева, не так много, и в первую очередь, из-за сложности их производства. К тому же, сантехническое изделие, в своей простейшей комплектации сравнимое по цене с hi-fi системой или камином, может себе позволить далеко не каждый ценитель естественного комфорта.

Живое тепло деревянной ванны

Высокая стоимость во многом объясняется использованием в производстве ручного труда, часто такие изделия изготавливаются в единственном экземпляре. Конфигурации и размеры многих моделей не отвечают параметрам городских квартир и требуют значительной площади, которую может обеспечить лишь размещение их в загородных домах.

Говоря о ваннах-бочках, нельзя не упомянуть такое незаменимое в оздоровительных SPA процедурах приспособление, как фитобочка (или фитосауна). Она представляет собой конструкцию из плотных пород дерева высотой в человеческий рост с дверью и отверстием для головы в верхней части корпуса. При помощи парогенератора фитобочка наполняется паром, который проходит через специальную емкость, наполненную концентратами сборов лечебных растений. Лечебный эффект фитобочки заключается в комплексном воздействии горячего пара, эфирных масел и травяных сборов на организм находящегося внутри человека.

Живое тепло деревянной ванны

Также интересно: Роскошная ванная комната: как правильно оформить интерьер 

 Что должно быть в ванной настоящего джентльмена

 

Современные технологии делают жизнь человека очень динамичной, напряжённой и насыщенной информацией — но в то же время позволяют создать необходимые условия для отдыха после напряжённых рабочих будней. Деревянная ванна, фитобочка или традиционная финская сауна, способные разместиться как в загородном доме, так и квартире, позволяют человеку обратиться к истокам самой природы и зачерпнуть живительной влаги из её глубин.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное

      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!