События Дом

Игровой автомат берет плату пластиковыми бутылками+видео

Аттракцион экологической сознательности недавно запустила неугомонная Coca-Cola, установив в общественном месте игровой автомат, работающий на пластиковых бутылках. Если быть точным, то работает он в действительности на банальном электричестве, но вместо оплаты принимает использованные пластиковые бутылки. Разработчики и представить себе не могли как эффективно азартная игра может быть посредником в очистке окружающей среды от пластикового мусора.

В городе Дака, Бангладеш, проживает 15 миллионов человек. И это место не отличается особо высоким уровнем экологического сознания, в том числе и знаниями о вторичной переработке пластика. Поэтому сотрудники Кока-Кола позаботились о том, чтобы оснастить обычный игровой автомат приемником пластиковой тары ее же производства. Внимательный читатель тут же смекнул коммерческую выгоду от такого нововведения… Конечно, не только улицы станут чище, но и продукция указанной компании станет популярнее, особенно среди молодого и юного потребителя.

«Happiness Arcade», так изобретатели назвали дивный аппарат, размещали в 6-ти районах города. В течение 6-ти дней собрали несколько тысяч бутылок, которые были успешно переработаны в пластиковые блоки. Может быть собрали и больше, если бы игра была немного интереснее, чем классический телевизионный пинг-понг родом из 90-х годов прошлого столетия.

Надеюсь, вторая версия аркады счастья будет несколько изощренней, и менее переборчивой при выборе марки производителя пластикового мусора.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!