События Дом

«Самостоятельный» эко-дом HOUS.E+ — подземный дом будущего в Ванкувере

        HOUS.E+ является домом будущего, который использует множество систем жизнеобеспечения, чтобы создать «самостоятельный» дом, который выращивает собственную еду и производит энергию. Проект был разработан Polifactory для конкурса дизайнеров 100 Mile House.

        HOUS.E+ — концептуальная идея, которая предполагает использование геотермальной энергии для эффективного нагревания и охлаждения домов в Ванкувере. Земляные стены, построенные из грунта, взятого с прилегающей территории, обеспечивают экологичность строения, а водоём и ферма рядом с домом позволяют производить рыбу и продукты питания. Сверху дом покрыт фотогальваническими панелями, а в стены встроены микро-гидротурбины, поэтому HOUS.E+ производит гораздо больше энергии, чем ему необходимо. Избытки её поступают в энергосистему.

        Как уже было сказано, компания Polifactory разработала этот проект для конкурса, который завершился в мае. Хотя эко-дом и не занял первое место, HOUS.E+ использует множество современных технологий, которые прежде не были объединены в один дом. Он был создан для жизни в пригороде Ванкувера. Воздухопроницаемые стены, в строительстве которых использована земля, функционируют как накопители тепла, обогревая с его помощью весь дом. Комнаты находятся на 2,5 м под землёй, и климат-контроль обеспечивается нагреванием и охлаждением воздуха в них с помощью геотермальной энергии.

        В стены встроены водопроводные трубы и микро-гидротурбины, использующие силу тяжести и генерирующие энергию падающей воды. Точно неизвестно, как именно работает эта схема, но фотогальваническая система на крыше действительно производит энергию с избытком, что позволяет часть её направлять в энергосистему.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!