События Дом

Ученые создали шлем, как спасение от депрессии

Группой израильских ученых найден новый и уникальный способ выведения человека из состояния затяжной депрессии. Для этого ими был создан необычный шлём, ношение которого гарантирует, по их мнению, выход из депрессивного состояния.

 

Основной принцип работы шлема, как необычного и сложного технологического устройства, заключается в формировании магнитных импульсов по отношению к строго определенным участкам головы и мозга, соответственно.

На данный момент, устройство находится в стадии клинических испытаний, но с профессиональной точки зрения, уже может гарантировать излечение от этого психофизического недуга. Кроме того, ученые сообщают, что ношение этого шлема некоторое время может гарантировать минимизацию симптомов болезней Паркинсона и Альцгеймера.

В соответствии с официальными данными от СМИ, на данный момент, реализовано уже более семидесяти шлемов, купленных людьми, проживающими в соединенных штатах Америки. Эксперты же уже имеют уверенность в том, что данная разработка скоро станет интересной и всему миру.

Ученые создали шлем, как спасение от депрессии.

Группой израильских ученых найден новый и уникальный способ выведения человека из состояния затяжной депрессии. Для этого ими был создан необычный шлём, ношение которого гарантирует, по их мнению, выход из депрессивного состояния. Основной принцип работы шлема, как необычного и сложного технологического устройства, заключается в формировании магнитных импульсов по отношению к строго определенным участкам головы и мозга, соответственно.

На данный момент, устройство находится в стадии клинических испытаний, но с профессиональной точки зрения, уже может гарантировать излечение от этого психофизического недуга. Кроме того, ученые сообщают, что ношение этого шлема некоторое время может гарантировать минимизацию симптомов болезней Паркинсона и Альцгеймера. В соответствии с официальными данными от СМИ, на данный момент, реализовано уже более семидесяти шлемов, купленных людьми, проживающими в соединенных штатах Америки. Эксперты же уже имеют уверенность в том, что данная разработка скоро станет интересной и всему миру.

 

Компьютер лечит лучше врачей.Два исследователя из Индианского университета разработали техники моделирования, которые позволяют значительно улучшить процесс принятия решений относительно лечения пациентов, по сравнению с обычными докторами. Как велико такое улучшение? Им удалось добиться 50 процентного уменьшения цены и 40 процентного улучшения состояния пациентов. Это исследование было проведено Кэйси Беннетом и Крисом Хаузером. В ходе своего исследования, они работали с "клиническими данными, демографией и другой

Мигрень и депрессия обусловлены размером мозга. У пожилых людей, часто страдавших в течение жизни от мигрени и депрессии, объем мозговой ткани может быть меньше, чем у люди с историей лишь одного из этих двух недугов или вообще без них. Таковы результаты нового исследования, проведенного американскими учеными в своем, опубликованного в журнале Neurology. "В ходе исследования мы параллельно продемонстрировали, что люди, страдающие мигренью подвержены депрессии в два раза больше", - комментирует главный автор работы Ларус Гудмундссон (Larus Gudmundsson).

Антидепрессанты могут стать причиной заражения желудочно-кишечными инфекциями. Результаты недавних исследований показали, что прием антидепрессантов увеличивает вероятность заражения смертельно опасными бактериями из рода клостридий. Данный тип бактерий, вызывает инфекцию, которая в США является одной из самых распространенных и уносит ежегодно более чем 7 000 жизней. Некоторые виды лекарств, в том числе и антидепрессанты, повышают, как полагают специалисты, риск возникновения инфекции. В ходе исследования, проведенного сотрудниками Мичиганского университета, обследовались люди, инфицированные клострилиями

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!