События Дом

Стильная мебель от Motoart из останков самолетов

        Небо - это не предел! Под таким слоганом калифорнийская компания Motoart разработала серию концепуальной мебели, изготовленной из фрагментов, практически останков списанных самолетов. Раньше их бы отправили на свалку или в утиль, а сегодня каждый, кто обладает достаточно тугим кошельком, может заказать себе эксклюзивный стол из крыла "стальной птицы" или же кровать, изготовленную из ее турбины.

        Грустно видеть списанные самолеты, некогда покорявшие просторы бескрайнего неба, одиноко стоящими там, откуда им уже не взлететь. Впрочем, они могут вернуться к активной жизни, пусть не полностью, но частично, пусть не в небо, но к людям, в общество. Так, крылья и двери, турбины и кресла, части стен с иллюминаторами и без, а также другие фрагменты самолетов дизайнеры из студии Motoart превращают в стильные современные предметы мебели, в которых с трудом узнается их экстремальное прошлое.

        Разумеется, прежде чем стать полноценным элементом интерьера и радовать обитателей квартиры, все эти детали должны пройти огонь, воду и медные трубы, причем в буквальном смысле этого слова. Процесс грунтовки, шлифовки и полировки, а также этапы отсекания лишних и добавления новых, полезных элементов занимает недели. Лишь после этого обработанные детали могут превратиться в столы, кровати, тумбочки и кресла, и дополнить современный интерьер квартиры в стиле hi-tech. Разумеется, далеко не каждый оценит столь нестандартную мебель, посчитав ее холодной и слишком футуристической для дома. Что ж, мебель из частей самолета будет очень удачно смотреться и в офисе, поскольку в ней нет ничего лишнего, отвлекающего и вызывающего.

        Стоит такая эксклюзивная мебель немало, но дизайнерские предметы интерьера всегда высоко ценились как разработчиками, так и в современном обществе. Так, оригинальное самолетное кресло будет стоить порядка 48 000 долларов, а стильную тумбочку из стекла и стали можно приобрести и за 100-200 долларов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!