События Дом

Первые пеллеты с завода в Архангельске отправили в Европу

 

 

    Первые пеллеты с завода в Архангельске отправили в Европу

Отмечается, что объем первой поставки составил 6 тысяч тонн древесных пеллет. Их будут использовать как топливо на одной из европейских электростанций, работающих на угле.

Как сообщает Lesprom Network, пеллетный завод, расположенный на лесопильном комбинате ЛДК №3, успешно прошел этап тестирования производства и в настоящее время работает на полную мощность 100 тыс. тонн пеллет в год.

Первое время продукция завода будет поставляться в Европу. Компания рассчитывает, что высокое качество щепы и опилок, используемых для производства пеллет, позволит ей в будущем продавать продукцию по высокой цене на рынках тепловой энергии для муниципалитетов и домохозяйств.

производство пиллет

Комментируя первую поставку пеллет, генеральный директор Rusforest Матти Лехтипуу заявил:" Начало продаж пеллет является поворотной точкой для производства в Архангельске, и дает ему возможность достигнуть позитивного показателя EBITDA. В Европе наблюдается сильный спрос на пеллеты, и мы стремимся обеспечить альтернативный источник биоэнергии для европейских потребителей."

Суммарный объем инвестиций в пеллетный завод составил около 12 млн евро, из которых 70% — заемное финансирование.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!