События Дом

Google инвестирует 100 млн в солнечные панели для американцев

 

солнечные панели
Компания Google недавно объявила о крупнейшей на сегодняшний день покупке возобновляемых источников энергии. И это не считая последнюю покупку Titan Aerospace и затраты на обеспечение электроэнергией 170 000 домов в Техасе.

Сразу после Дня Земли компания объявила о партнерстве с компанией SunPower Corporation, производителем солнечного оборудования, и об учреждении фонда в 250 млн. долл. США для покупки, а затем и сдачи в аренду тысячи солнечных панелей для американских домовладельцев.

Как утверждают обе компании, эта инициатива сделает для американцев солнечную энергию более доступной, ведь «цена будет значительно ниже, чем стандартная стоимость электроэнергии».

Для старта этой амбициозной инициативы Google выделила $ 100 млн. наличными, а SunPower предоставила оставшиеся 150 миллионов долларов.

Причиной выбора именно этой компании Google объясняет в своем пресс-релизе:
«SunPower поставляет солнечную энергию для жилого, коммерческого сектора и коммунальных компаний. Также является производителем солнечных батарей и панелей. Они известны своим высоким качеством и высокой надежностью панелей.

А их панели нового поколения SPR-315 позволяют получить до 50 процентов больше энергии с аналогичной площади, применяя при этом половину от количества обычных панелей. Это означает, что мы можем установить меньшее количество солнечных панелей, получая такое же или большее количество электрической энергии. SunPower сама производит и устанавливает солнечные панели, поэтому процесс не вызовет затруднений».

Google инвестирует 100 млн в солнечные панели для американцев

Google объяснила как будет проходить инициатива: «используя фонд мы покупаем солнечные панели. После мы будем сдавать их в аренду домовладельцам по стоимости, как правило, ниже, чем их обычный счет за электроэнергию. Таким образом, участвуя в этой программе, вы не просто сможете помочь окружающей среде, вы также можете сэкономить деньги».

Лизинг (т.е. финансовая аренда с дальнейшей покупкой имущества) солнечного оборудования становится все более популярным вариантом для тех, кто хочет воспользоваться солнечной энергией прямо «с крыши», но не может (или не хочет) сделать первоначальные вложения.

Лизинг солнечных панелей чаще всего означает, что за все техническое обслуживание и ремонт ответственным является компания, которая владеет оборудованием. Тем не менее, американские клиенты, в таком случае, скорее всего лишаться федерального налогового кредита и любой скидки от лизинговой компании.

В отличие от других лизинговых компаний, занимающихся солнечным оборудованием, которые составляют с домовладельцами соглашения на 10-15 лет, инициатива SunPower/Google даст своим клиентам возможность купить всю систему уже после шести лет или в конце срока аренды. Обе компании надеются, что как результат, тысячи домовладельцев смогут присоединиться к инициативе и к примерно 20 000 американцев уже, арендовавших оборудование SunPower.

 по материалам googleblog.blogspot.co.uk

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!