События Дом

Огромные водопады и белоснежные ледники в заповеднике Свальбард (Норвегия)

        Свальбард – удивительное место на земле, где арктический холод сформировал уникальную флору и фауну, а огромные ледники и хрустальные водопады завораживают любого, кому удается здесь побывать. Название этого архипелага, расположенного в Северном Ледовитом океане, буквально означает «холодные берега». На этих бескрайних просторах царит такое спокойствие, что, того и гляди, мимо пронесутся запряженные оленями сани Снежной королевы, или наткнешься на юного Кая, упорно выкладывающего из осколков заветное слово.

        Свальбард – это самая северная часть королевства Норвегии, суровый климат вполне это подтверждает. Расположен он примерно на половине пути от материковой Норвегии к Северному Полюсу. Разнообразие флоры и фауны здесь возникло вследствие того, что Свальбард омывается теплым течением Гольфстрим, которое смягчает климат.

        Площадь заповедника порядка 62 тыс. кв. км, почти 60% ее покрывают ледники, большинство из которых спускаются к морю. В результате таяния льда и снега образуются огромные водопады, которые обрушиваются в море прямо с ледников. Зрелище невероятно по своей силе икрасоте! Настоящий «райский уголок» Свальды – обшрные участки тундры в глубине острова, где белоснежные долины сменяются пестрым цветочным покрывалом.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!