События Дом

Водосборные башни WarkaWater

 

 

Около 767 миллионов людей страдают из-за недостатка воды. Более 1400 детей каждый день в возрасте пяти лет умирают по причине отсутствия питьевой воды. Дизайнер А. Виттори решил эту проблему с помощью высоких технологий. Его сооружение похоже на необычную гигантскую скульптуру, которая может значительно улучшить ситуацию.

Башня WarkaWater

 

Размер водосборной башни в высоту практически 30 футов, это примерно 9 метров. Ее главная задача заключается в обеспечении местных жителей нужным объемом питьевой воды. Она представлена в виде 25 галлонов, в которые вмещается около 95 литров воды. Сама вода собирается из водяных паров атмосферы.

 

WarkaWater

Башня WarkaWater состоит из колонн, каждая из которых состоит из несколько структур. Первая структура включает в себе полужесткий внешний экзоскелет. Его получают из связанных между собой веток бамбука или ситника. Вторая структура представлена в виде внутренней пластиковой сетки. Полипропиленовые, как и нейлоновые волокна, являются каплеуловителями для конденсации. Сконденсировавшаяся влага стекает в виде капель в водосборник, что находится в основании башни. Дизайнер уделил особое внимание проблеме недостатка чистой питьевой воды после того, как посетил северо-восточную Эфиопию. Именно там он узнал о бедственном положении сельских жителей, которые очень страдали от нехватки воды.

Башня WarkaWater

В Эфиопии люди живут в довольно красивой природной местности, однако часто страдают из-за отсутствия электричества, водопровода, и таких элементарных вещей, как туалет и душ. Для выживания, женщинам и детям приходится проходить целые километры к прудам, которые заполнены червями, отходами жизнедеятельности человека, чтобы собрать воду в сушеные тыквы или разбитые пластиковые контейнеры, неся затем воду обратно домой через опасные дороги. Такой процесс занимает огромное количество времени, подвергая жизнь женщин и детей угрозе, ведет к тяжелым заболеваниям. Детей, как правило, часто отрывают от школы, что является причиной повторного цикла нищеты.


Башня WarkaWater

 

WarkaWater предназначен обеспечивать население чистой водой, гарантируя долгосрочную финансовую, экологическую и социальную устойчивость. Башню легко соорудить за неделю, и обойдется это местным жителям примерно в 550 $, используя доступные материалы.

 

 

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!