События Дом

Пан Ги Мун про изменения климата

Видоизменения климата затрагивают абсолютно все страны. Последствия изменения довольно ощутимы, как на полярных полюсах, так и в тропиках, в крупных странах и на маленьких островах. Из-за них возникают серьезные проблемы, затрагивающие финансовую экономику.

Пан Ги Мун

Глава ООН сообщил, что видоизменения климата являются на сегодня требующим внимания вопросом. Если вовремя не принять необходимых мер, то в скором времени будет невозможно реализовать все планы, касающиеся обеспечения глобальной безопасности и процветания. Он также предупредил, что, как ни странно, человечество стремится, как можно больше приблизиться к краю пропасти.

Тем, кто увлекается историей, ясно, что без неё у нас нет будущего. Учитывая ошибки прошлого, можно избежать их, найдя верный путь. Помнить историю можно по-разному, в том числе, отдавая дань столь интересному хобби, как нумизматика. Хороший производитель альбомов для монет выпускает для хранения монет достойные товары – это тематические книги, с плотной обложкой и листами, разделенные по историческим вехам для удобства систематизации монет.

В Абу-Даби состоялась встреча, на которой собралась Межправительственная группа экспертов, занимающихся вопросами изменения климата. Международное совещание включало в себе публикации результатов и выводов докладов. В них было отмечено, что глобальные выбросы, касающиеся парниковых газов, по-прежнему продолжают волновать общественность. Эксперты уже предложили принять срочные меры, чтоб снизить глобальную среднюю температуру. Они считают, что есть много возможностей, чтобы добиться сокращения парниковых газов.

Генеральный секретарь не раз отмечал, что начинать действовать надо сейчас, так как другого шанса, скорее всего, не будет. Глава ООН также отметил, что чем дольше будут откладываться действия, тем плачевней будут последствия. Совещание будет длиться около двух дней. В Абу-Даби уже прибыли тысячи делегатов, включая более 100 министров.

Пан Ги Мун уже отметил инициативные шаги от правительства ОАЭ, направленные на низкоуглеродное будущее. По его словам, основу будущего нужно закладывать сегодня, ведь времени остается мало.

Пан Ги Мун не раз отмечал, что необходимо, чтоб правительство вовремя завершило разработку действующего соглашения к 2015, которое касается изменения климата. Это соглашение может значительно снизить выбросы парниковых газов, поддерживая устойчивое развитие направления. В Нью-Йорке пройдет совещание по климату, которое состоится 23 сентября этого года. Его участники представят новые смелые инициативы. Они послужат отличным фундаментом для соглашения. Не так давно Глава ООН предложил участие в саммите руководству правительств и государств, лидерам бизнеса и финансов, мэрам, а также членам гражданского общества.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!