События Дом

Kenguru — электромобиль для инвалидов

        В развитых странах вся инфраструктура рассчитана на то, чтобы ею могли пользоваться, в том числе, и люди, которые передвигаются на колясках. Причем, заключается это не только в повсеместном наличии пандусов и лифтов, но и во множестве других приятных мелочей. К примеру, в США началось производство электромобиля Kenguru, созданного специально для людей с ограниченными возможностями передвижения.

        В последние годы для инвалидов-колясочников открываются такие перспективы, которые раньше были и близко им недоступны. Для них шьют особую модную одежду, общественный транспорт создают с учетом того, что им будут пользоваться и люди с ограниченными возможностями.

         А базирующаяся в Техасе американская компания Community Cars даже разработала электромобиль Kenguru, созданный специально для людей, которые ездят на инвалидных колясках.

        Этот электромобиль имеет задний привод. Его аккумуляторы позволяют проехать до 110 километров на одном полном заряде, а максимальная скорость Kenguru составляет 45 километров в час.

        Причем, дверь для заезда внутрь этого индивидуального транспортного средства человека на коляске будет находиться в задней части электромобиля Kenguru.
        Электромобиль Kenguru будет иметь весьма небольшие размеры, что позволит ему легко найти место для парковки. И там, где может поместиться только одна стандартная машина-седан, легко станут сразу две Kenguru.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!