События Дом

10 воздушных дорог мира с неповторимыми пейзажами

10 воздушных дорог мира с неповторимыми пейзажами
С высоты птичьего полета
Некоторые высочайшие горы мира славятся лыжными трассами, но многие люди, отправляющиеся в такие места, ищут возможность не столько пронестись по крутым спускам, сколько прокатиться в вагонетке канатной дороги и насладиться поразительными видами с высоты птичьего полета. В любое время года горные пейзажи, которые можно наблюдать с такого выгодного положения, - это всегда новинка, которая не теряет своей притягательности.
Хотя многие ассоциируют вагонетки канатных дорог с горными ландшафтами, этот уникальный вид транспорта можно найти и на равнинах, и в городской среде. Такие канатные дороги не могут предложить виды покрытых снегом горных вершин, но благодаря уникальному расположению их можно считать такими же неповторимыми достопримечательностями, что и высокогорные аналоги.


Предлагаем узнать о 10 канатных дорогах мира, которые предлагают путешественникам действительно поразительные виды.
Канатная дорога на Столовой горе, Южная Африка

10 воздушных дорог мира с неповторимыми пейзажами
Столовая гора обеспечивает Кейптаун одной из самых впечатляющих воздушных дорог мира, ведь с нее открываются просто поразительные виды на этот уникальный мегаполис. Южноафриканские вагонетки поднимаются вертикально вверх на высоту почти 760 метров. Канатная дорога может похвастаться богатой историей, ведь первая вагонетка совершила путешествие в горы еще в 1928 году. 65 путешественников дороги по мере подъема могут не только насладиться пейзажами громадного прибрежного мегаполиса Кейптаун, но и увидеть береговую линию Атлантического океана с запада на юг, Столовую бухту и остров Роббенэйланд. Но даже несмотря на эти виды, впечатляющие склоны Столовой горы сами по себе неоспоримо являются достопримечательностью.


Подъемник у горы Сэндия Пик, Нью-Мексико, США

10 воздушных дорог мира с неповторимыми пейзажами
Эта канатная дорога длиной 4,5 километра поднимается на высоту более 3 километров. Зимой подъемник достигает недооцененных лыжных трасс Нью-Мексико, а летом с него можно увидеть обширные пустыни и поразительные горные пики, находящиеся рядом с городом Альбукерке. Путешественники могут насладиться панорамами долины Рио-Гранде, а также обширного лесного заповедника Сибола, где и расположен Сэндия Пик. Перепад высоты в 1,2 километра, который можно испытать во время 15-минутного путешествия в вагонетке, несет с собой еще один удивительный эффект – значительный перепад температуры. У вершины Сэндия Пик может быть на целых 30 градусов холоднее, чем в низшей точке подъемника.


Подъемник на горе Шугарлоуф, Рио-де-Жанейро

10 воздушных дорог мира с неповторимыми пейзажами
Гора Шугарлоуф – это культовая часть Рио-де-Жанейро. Громадное гранитное образование поднимается на высоту 400 метров над заливом Гуанабара. Вагонетки поднимают пассажиров на Шугарлоуф уже более столетия. В панорамном виде Рио представляет собой великолепный мегаполис, и этот пик – одно из наилучших мест, откуда можно в полной мере оценить уникальное слияние городских и загородных пейзажей. Первоначальная система подъемника была полностью модернизирована в 1970-х годах, и ее возрождение отлично отображено в фильме «Лунный гонщик» о Джеймсе Бонде. Канатную дорогу реконструировали в 2009 году перед чемпионатом мира по футболу и летними Олимпийскими играми - 2016. Вагонетки довольно большие, а опытные туристы подскажут, что лучше занимать место у окна, откуда можно насладиться наилучшими видами.


Канатная дорога Эмирейтс Эйр Лайн, Англия

10 воздушных дорог мира с неповторимыми пейзажами
Канатная дорогая над Темзой, известная под названием Эмирейтс Эйр Лайн – это городской подъемник в Лондоне. Она стала самым последним дополнением к воздушной дороге мегаполиса. Строительство подъемника, открытого в 2012 году прямо перед летними Олимпийскими играми, спонсировано авиакомпанией Эмирейтс. Вагонетки на 10 пассажиров пересекают реку Темза между полуостровом Гринвич и Королевскими доками. Канатная дорога используется, как правило, в туристических целях, и путешественники могут взглянуть с высоты птичьего полета на уникальнейшие достопримечательности, расположенные вдоль легендарной лондонской реки. Крайне мало людей используют канатную дорогу в качестве общественного транспорта.


Канатная дорога у пика Кляйн Маттерхорн

10 воздушных дорог мира с неповторимыми пейзажами
Самые поразительные пейзажи Швейцарских Альп можно увидеть из окна вагонетки на канатной дороге у пика Кляйн Маттерхорн. Благодаря тому, что ее высшая точка находится на высоте 3820 метров над уровнем моря, эта воздушная дорога получила звание высочайшей в Европе. Туристы имеют возможность совершить многоэтапное путешествие в вагонетке канатной дороги от города Церматт до смотровой площадки. В ходе поездки можно насладиться видами перевала Теодул, ледника Плато Роза и вершин Альп, окружающих пик Кляйн Маттерхорн. Канатную дорогу используют горнолыжники и посетители ледяных пещер, хотя большинство людей садятся в вагонетки с целью насладиться поразительными пейзажами.


Канатная дорога в городе Медельин, Колумбия

10 воздушных дорог мира с неповторимыми пейзажами
Воздушная дорога, предлагающая самые неповторимые пейзажи и виды среди тех, что входят в наш перечень, была построена не ради экотуризма. Задача подъемника в Медельин – расширение городской системы общественного транспорта. Местные жители используют его, чтобы подняться по крутым склонам долины, в которой расположен город. По оценочным данным ежедневно на обеих линиях дороги путешествует до 30 тысяч человек. Система, построенная в 2004 году, предназначалась для использования жителями более бедных районов долины, не имеющими доступа к автобусным маршрутам из-за необычайной крутизны местных дорог. Но места в вагонетках привлекают и туристов, которые получают возможность увидеть панораму практически всего города наряду с покрытыми буйной зеленью пейзажами долины, столь характерными для этой северной части Южной Америки.


Воздушная дорога Скайлайн Гондола в городе Куинстаун, Новая Зеландия

10 воздушных дорог мира с неповторимыми пейзажами
Туристы, путешествующие в вагонетках этой новозеландской воздушной дороги, которая лишь за несколько минут поднимается вертикально вверх на высоту 450 метров, могут насладиться самыми неповторимыми видами. Курортная зона города Куинстаун расположена на озере Уакатипу, которое находится между горами региона Отаго на Южном острове. Вагонетки проходят над характерными для этого региона пихтовыми лесами до места, известного как Боб Пик. Многие люди пытаются спланировать время путешествия так, чтобы попасть на подъем или спуск во время заката, когда тени создают впечатляющие эффекты на окружающих скалах. После заката часть горы, которая обслуживается канатной дорогой, предназначена исключительно для наблюдения за звездами. Зажигать огни там запрещено.
Канатная дорога у горнолыжного курорта Джексон Хоул, Вайоминг, США

10 воздушных дорог мира с неповторимыми пейзажами
Эта канатная дорога стала настоящим символом известного горнолыжного курорта в американском штате Вайоминг. Впервые она была открыта в 1960-х годах, а в 2008 году она прошла модернизацию. Вагонетки примерно за девять минут поднимаются вертикально вверх на высоту 1250 метров, а одновременно прокатиться может до 100 человек. В зимнее время подъемник используется, в основном, лыжниками, которые поднимаются на склоны горы Рандеву. Летом местные жители и туристы с его помощью наслаждаются удивительными пейзажами и поднимаются на высокогорные тропы и велосипедные дорожки.


Канатная дорога на горе Асо, Япония

10 воздушных дорог мира с неповторимыми пейзажами
Гора Асо на южном острове Кюсю – это высочайший действующий вулкан в Японии, а его кратер с периметром 120 километров самый большой в мире. Канатная дорога на горе Асо, построенная в 1950-х годах, проходит прямо до края вулкана. Вагонетки довольно большие, в них может разместиться 91 человек. Путешествие длиной почти километр занимает лишь около четырех минут. Иногда вулкан пробуждается, и работа канатной дороги останавливается из соображений безопасности.


Подъемник в горах Джентинг, Малайзия

10 воздушных дорог мира с неповторимыми пейзажами
Подъемник в горах Джентинг, курортной зоне Западной Малайзии примерно в 35 километрах от столицы Куала-Лумпур, считался самым быстрым в мире во время его первоначального открытия в 1990-х годах. Сейчас эта воздушная дорога остается самой длинной и быстрой в Юго-Восточной Азии. Ее маршрут растянулся больше чем на 3 километра над буйными высокогорными лесами. Вагонеткам на восемь человек необходимо лишь 15 минут для путешествия от станции в нижней точке до верхушки холма, где расположен живописный курорт.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!