События Дом

Индийский суд запретил бои и гонки быков благодаря PETA

Общественная организация PETA, занимающаяся защитой животных, вынудила Верховный суд Индии запретить использование быков в традиционных народных развлечениях – забегах с быками (джаликатту), боях быков и других жестоких соревнованиях и представлениях, сообщается на сайте организации.


Зоозащитники из PETA провели свое расследование условий содержания быков и выяснили, что во время соревнований они ужасно дезориентированы и напуганы, им ранят хвосты и бока, бьют и наносят ножевые ранения. Во время забегов с быками животным часто достаются удары палками с гвоздями на конце. Бои быков обычно заканчиваются гибелью одного из соперников. Кампания в Индии была активно поддержана легендарными актерами Хемой Малини и Джоном Абрахамом – они лично писали в Министерство охраны окружающей среды и лесов с требованием запретить джаликатту.

Министерство еще в 2011 издавало указ о запрете использования быков в любых шоу, но эти мероприятия все равно продолжали проводиться. Теперь, постановлением Верховного суда, на них наконец будет наложен государственный запрет.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!