События Дом

7 признаков долговечности женской любви

 

7 признаков долговечности женской любви - Портал Домашний

Нет женщины, которая не испытала бы полнокровной любви или хотя бы влюбленности. Но мало кому удалось пронести это состояние через всю жизнь уже в семейной паре. Как определить, насколько глубоки ваши чувства к мужчине? Вряд ли это можно выявить в самом начале. Но позже, когда отношения входят в спокойное русло, можно увидеть, что остается, когда остывает кровь.

Яркая любовь сопровождается маниакальной тягой к объекту страсти. Эйфория, тоска, ревность и само счастье связаны с любимым человеком. Все это признаки зависимости, которая сродни наркомании или игромании. Рано или поздно она проходит сама, не требуя лечения. Если вначале любовь обладала всей полнотой чувств, то позднее наступает стабильная фаза взаимоотношений. Но порой приходит и разочарование в собственном выборе.

Дальние и ближние «маячки»

1. Сначала привлекает внимание внешность. Мужчина может быть не так уж красив, но что-то делает его заметным. Кого-то привлекают улыбка и обаяние, кого-то «цепляет» надменность, кто-то теряет голову от мускулистого торса. Случается, что неброский вид мужчины с лихвой окупается его манерой общения или оригинальностью мышления. Говорят же, что женщина любит ушами. В близком контакте мужчины извлекают из арсенала тактильное оружие: ласковые прикосновения или, напротив, пылкую напористость. У каждой женщины свой набор предпочтений. Важен и такой, неожиданный на первый взгляд, фактор как запах. При первом впечатлении на мелочи можно не обратить внимания, но позже обязательно стоит все проанализировать. Не раздражает ли вас что-то из перечисленного? Бывает, слово-паразит или неаккуратность мужчины мешают уже на начальном этапе, а привыкнуть или договориться об устранении недостатков не удается.

2. Посмотрите на него, когда он спит и не может себя контролировать. Этот простой и эффективный прием тоже поможет проверить свое отношение к партнеру. При этом пристрастно понаблюдайте и за собой. Заранее вы не узнаете, что почувствуете. Красавец может неожиданно предстать уродцем, грубиян – нежным ангелом, умный – простачком, мачо – беззащитным ребенком. Но важно не это, а то, какой отклик это неожиданное превращение вызовет в вашей душе. Вы без труда отличите положительную реакцию от отрицательной. И это самый заметный маркер прочности вашей любви. Любование, умиление, нежность или холодное удивление, отвращение и отторжение.

3. Женщине очень важно чувствовать себя красивой и желанной. На каком-то этапе вы можете заметить, что он уже не любуется вами и в его присутствии вы перестали чувствовать, что очаровательны и притягательны. Это знак: отношения изменились. Часто так бывает не потому, что «все мужики бабники», а от того, что женщина, уверившись в своих чарах или погрязнув в семейных заботах, перестает уделять внимание мужу. Развиваться, удивлять, следить за своим внешним видом. Продуктивнее искать причину в себе. Вспомните, чем вы привлекали его внимание раньше. Нет нужды досаждать возлюбленному, требуя этого через силу, но внимание можно вернуть.

4. Почти у всех женщин материнский инстинкт требует рождения ребенка. Удивительно бывает слышать от тех, у кого есть постоянный партнер: «Я бы рада родить, но не от него». Зачем тогда быть вместе, если отношения лишают вас возможности иметь то, что сделает вас счастливее? Вероятно, вас удерживают какие-то другие стороны любви.

5. Еще одна проверка на прочность вашей связи с мужчиной – перспектива старости. Имеет смысл представить, какими будут ваши отношения в преклонном возрасте. Усилится все, что сейчас не нравится, но на что пока можно закрывать глаза: занудство, гневливость, стремление поучать. Пока вы молоды, дневные размолвки и трещины ночью «заштукатуриваются». С возрастом они разрастаются, провоцируя уже не страсть, а бессонницу. Итак, хочется ли вам состариться рядом с этим человеком?

6. Пока в семье нет детей, в какой-то степени ребенком для женщины бывает мужчина. Забота о нем схожа с материнством. Вам могут быть в тягость обязанности, которые раньше в быту выполняла для него его мать. Однако забота, как проявление любви, приносит только радость. Точно так же может возникнуть материнская гордость за своего избранника, когда он демонстрирует свершения. Если ваша «внутренняя мать» радуется проявлению таланта «своего мальчика», то она также осознает, как важно вкладывать свои душевные и физические силы в его развитие. Вам хочется стать почвой, землей, на которой расцветут достоинства вашего мужа? Тогда все в порядке.

7. Женщина ценит в мужчине непроявленные в себе качества. Это еще один критерий, указывающий на перспективу обрести гармоничную семью. Предположим, вы не рискуете использовать свои деловые способности. Если вас дополнит успешный деловой мужчина, пара будет существовать как единое целое. Такой спутник жизни более привлекателен для вас, нежели, скажем, творческий. Ошибкой было бы думать, что сближают партнеров только общие интересы. Те качества личности мужчины, которые вызывают отклик в женщине, «резонируют» с ее сущностью – это то, чего ей не хватает в жизни. Не стоит все понимать буквально: я бедная – меня дополнит богатый. Речь здесь скорее о натуре человека, о его внутренних резервах.

«Как это часто не совпадает!»

Предложенные семь сторон ваших чувств к партнеру, которые имеет смысл рассмотреть, позволяют определить, в чем есть «нестыковки». Каждая женщина вправе решить, привыкать ли к несовпадению или попытаться его устранить. 

Надо ли заглядывать в будущее? 

Может быть, счастье заключается в способности радоваться тому, что есть

 

7 признаков долговечности женской любви

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!