События Дом

Qmilk – ткани из прокисшего молока

        В погоне за новейшими материалами для производства одежды дизайнеры порой выходят за рамки. За рамки традиционной текстильной промышленности. Нередко творческие поиски приводят их в сферы весьма отдалённые от модной – кулинарию, к примеру, или кондитерское дело. Так что нарядами из сырого мяса (старый и антиаппетитный тренд от Леди Гаги) или чего-то сладкого и липкого скоро уж никого не удивишь. Но пока народ к этому не слишком привык, знатоки тканей продолжают удивлять. Немецкая компания Qmilch внесла свою лепту в развивающуюся сферу: их «несвежее» решение – текстиль на основе прокисшего молока.

        Qmilch – это немецкий бренд, основанный дизайнером Анке Домаск (Anke Domaske) (на фото ниже). Анке гордится тем, что её продукция с тэгом «Made in Germany» уже получила некоторую известность в мире. Теперь одним поводом для гордости стало больше: разработанный компанией текстиль Qmilk если и не совершит революцию на рынке, так точно обратит на себя внимание ретейлеров и конкурентов.

        Qmilk представляет собой очень мягкую шелковистую ткань. Основу её волокон составляет белок казеин, добываемый из молока, но не простого, а несколько «подгулявшего». При этом одежду из Qmilk не придётся поливать литрами духов: запах у белка отсутствует. А само сырьё, по заверениям разработчиков, никогда не предназначалось в пищу.

        Новационная ткань от Qmilch рассчитана, прежде всего, на людей с чувствительной кожей и аллергиков: текстиль на основе молока мягче шёлка, не «царапается» и не «кусается», обеспечивает максимальный комфорт в носке и гипоаллергенен. Кроме того Qmilch можно сочетать с любым другим видом текстиля, так что разработчики надеются на популярность своего изобретения в сфере медицины (к примеру, для лечения кожных заболеваний) и даже техники.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!