События Дом

Колонизация Луны Россией начнется с 2030-го года

 Колонизация Луны

Управлением роскосмоса и экспертами МГУ недавно был подготовлен концептуальный проект для создания в будущем обитаемой колонии на Луне и добыче там полезного ископаемого сырья. По официальным сообщениям средств массовой информации со ссылкой на реальный источник, первая пилотируемая лунная экспедиция будет отправлена в начале 2030-го года.

Напомним, что разработкой и утверждением проектного документа занималось несколько научных отделов, в том числе НИИ ядерных физических наук, РАН и МГУ, соответственно. По сообщениям авторов утвержденного документа, нынешний век будет ознаменован временем геополитической конкуренции за имеющиеся уже сейчас ресурсы полезных ископаемых на Луне.

В соответствии с данными ученых, носящими исследовательский характер, на главном естественном спутнике земли имеются многие сплавы металла и другие редчайшие материалы, имеющие высокую цену, достигающую нескольких тысяч долларов за килограмм.

 

Россия отправит межпланетную станцию на Луну в 2015 году

Российское космическое агентство Роскосмос объявило о том, что наша страна вновь начнет исследование Луны после сорокалетнего перерыва. Возобновление российской программы исследования Луны состоится в 2015 году, когда будут отправлены по меньшей меры четыре автоматических станции. В дополнение к этому, планируется отправить команду российских космонавтов на Луну не позднее 2030 года. Новые миссии на Марс будут разрабатываться и стартовать с нового космического центра под названием Восточный космодром.

Китай и Россия в этом году начнут совместное исследование Марса

Совместно с Россией, Китай запустит свой первый марсианский зонд в октябре, после двухлетней задержки. Зонд Yinghuo-1 должен быть запущен в октябре 2009, совместно с российским Фобосом, с космодрома Байконур в Казахстане, но запуск был отсрочен.

исследование Марса

Россия начала разрабатывать проект обитаемой базы на Луне

Специалистами Роскосмоса был запущен проект по обоснованию возможности строительства на Луне обитаемой базы, сообщает агентство Интерфакс. Сведения были представлены академиком Львом Зеленым, директором Института космических исследований РАН. «Планирование предусматривает в первую очередь создание на Луне некоего пилотируемого форпоста. И по указанию Владимира Александровича Поповкина, руководителя Федерального космического агентства такая рабочая группа уже собрана», – рассказал Зеленый, выступая на мероприятии

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!