События Дом

Принтер из LEGO от 14-летнего изобретателя

        Будут посрамлены те, кто считает LEGO забавой для детей, несерьезной вещицей. Оказывается, с помощью этого конструктора можно открывать все новые и новые горизонты своей деятельности. К примеру, создать вполне работающий принтер, как это сделал четырнадцатилетний парень по имени Леон Овервил (Leon Overwheel).

        С помощью конструктора LEGO, как мы уже знаем, можно создавать не только игрушечные машины и дома, но и вполне серьезные, «взрослые», вещи, такие как Большой адронный коллайдер, теплицу или фотокамеру. А обычный американский подросток сделал из кубиков этого конструктора принтер LEGO Mindstorms NXT (или просто PriNXT).

        Вернее, PriNXT – это даже не принтер, это самый настоящий робот, умеющий рисовать. Описываемая конструкция включает в себя сотни кубиков конструктора LEGO, металлические детали, моторы, провода, датчики и держатель для маркера, ведь именно с его помощью этот принтер оставляет изображения на бумаге.

        Конечно, изображение это монохромное, а не полноцветное, и его палитра зависит от цвета маркера. Более того, PriNXT создает не очень точные и детализированные рисунки (их можно сравнить с изображениями, выдаваемыми матричными принтерами). Маркер в этом принтере может двигаться только по четырем осям, не допуская косых и кривых линий.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!