События Дом

Имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж

 

    

эсминца под названием «Дональд Кук», на борту с новейшей управляющей системой «Иджис», а кроме того с крылатыми ракетами типа «Тамагавк».

Уже 14 апреля представитель Пентагона заявил, что эти непрофессиональные, а кроме того российские провокационные действия не отвечают ее национальным правилам, а кроме того соглашениям, прописывающим правила взаимодействия между американскими и российскими вооруженными силами.

Такое эмоциональное выступление серьезного представителя является как минимум странным. Ведь не ясно, что тут странного во всей этой ситуации. Еще во времена противостояния Штатов и Союза такие облеты кораблей проводились при каждой встрече вероятного противника.

По сути, во время происходящего, эсминец мог просто отрабатывать близкие к реальности отражения атаки самолета противника. Но в данном случае экипаж был деморализован в прямом смысле этого слова.

Но что действительно произошло в Черном море? Ответ прост! Это все «Хибины», то есть  отечественный комплекс, предназначенный для радиоэлектронной борьбы, который планируется устанавливать непосредственно на перспективные российские самолеты. На данный момент никакой информации о них не выдается, известно только то, что комплекс способен обнаружить радиоэлектронные средства противника, а также испортить аппаратуру, ослепить радары, забить помехами радиоэфир.

Отметим, что «Кук» прибыл 10 апреля в нейтральные воды Черного моря, чтобы провести «показательные выступления» в связи с позицией России в отношении Украины и Крыма. Но российская сторона не позволила США продемонстрировать то, во что они горазды. Говоря иначе, реакция России была спокойной, однако убийственной для эсминца.

12 апреля  Россия к облету снарядила безоружный бомбардировщик СУ-24, однако на борту его имелись «Хибины». Эсминец «Кук» издали засек «сушку», сыграл тревогу и замер по постам. Все работало штатно - радары указывали курс на сближение с целью, система «Иджис» управляла наведением, но вдруг все резко погасло. Ничего не работает и не показывает. В это время СУ-24 прошел над «Куком», сымитировав ракетную атаку. Успешную, разумеется, ведь нет никакого противодействия. Далее он повторил те же маневры еще 11  раз.

Американский техник так и не смог оживить «Иджис», чтоб дать целеуказание для ПВО.  Вся техника снова заработала, когда «сушка» ушла курсом на базу. Вот именно в это время, собственно, от бессилия против российского комплекса, который был установлен на рядовом бомбардировщике, 27 человек подали рапорты о списании.

Ведь согласно информации, предоставленной СМИ,  «Дональд Кук»  после случившегося экстренно зашел в румынский порт, где двадцать семь человек экипажа написали заявление на списание, после чего  намерились покинуть корабль. Это также подтверждается где-то и словами из заявления Пентагона, где говорится, что совершенные действия деморализовали весь экипаж эсминца. Однако все это просто, мягко говоря, странно, если учитывать тот факт, что «Дональд Кук» - это боевой класс многоцелевых быстроходных маневренных судов, которые отведены для поражения подлодок, самолетов, в список которых входят корабли и ракеты противника, а кроме того для обороны конвоев судов и соединения кораблей во время перехода по морю.  Говоря иначе, специализация корабля – борьба с тихоходными маломаневренными бомбардировщиками СУ-24, но также с целями более сложными, типа противокорабельных ракет, маневренность и скорость передвижения которых значительно выше.

 

Америка приняла решение отложить запуск спутника на российском союзе

 

Сегодня утром стало известно о том, что американцы приняли решение отложить запуск военного космического аппарата к орбите на российском ракета носителе Союз. Официальное сообщение экспертов по этому поводу содержит информацию о том, что запуск перенесен на неопределенный период времени из-за напряженных отношений, возникших между Россией и Украиной. Со слов генерального директора управляющей компании, американцы

Запуск первого частного космического корабля на МКС задерживается

 

Первый запуск коммерческого грузового корабля на Международную космическую станцию был отложен до весны. Компания SpaceX планировала произвести запуск беспилотного грузового корабля с мыса Канаверал 7 февраля. Но поступило сообщение, что потребуется провести дополнительные испытания космического корабля, получившего название Дракон. А в пятницу официальные лица подтвердили, что запуск состоится только во второй половине марта.

Чихание человека расскажет о его характере

 

Одни чихают громко и свободно, без стеснений, а другие при чихании издают лишь еле слышный звук, как будто чего-то испугались. Манера чихания, как оказалось, может рассказать очень много о характере человека, а также его некоторых личностных качествах. Американские невропатологи утверждают, что все люди чихают неодинаково. Выделяют, как правило, четыре самых распространенных вида чихания. Так, если человек чихнул всего один раз, отвернувшись в сторону, то, скорее всего, это очень дружелюбный, отзывчивый и приятный

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!