События Дом

Что нас старит

        Про курение и солнечные лучи уже все давно в курсе: они старят и нещадно. Но почему-то старение не останавливается после того, как мы бросаем курить и начинаем пользоваться солнцезащитными продуктами. Конечно, возрастные изменения неизбежны, но, может, есть ещё что-то, что не позволяет немного подзадержать этот процесс?

         Оказывается, обычные вещи тоже могут старить.


        Мобильный телефон

     Японские ученые недавно протестировали группу 20-30-летних. Оказывается, у каждого десятого были уже в этом возрасте серьезные проблемы с памятью. У остальных также память не отличалась хорошими показателями, по сравнению с поколением молодежи, которое не пользовалось мобильными телефонами. Дело в том, что у современного поколения возрастает зависимость от таких вещей, как мобильные телефоны или навигаторы, а также электронные словари и справочники, которые всегда под рукой. Получается, что мы абсолютно не используем часть нашего мозга, отвечающую за память на определенную информацию. Как это связано со старением? Дело в том, что потеря памяти – один из первых признаков старения мозга и организма в целом. А что делать? – спросите. Ответить сложно. Но специалисты советуют, для начала хотя бы устраивайте себе дни без телефона, это могут быть выходные.


        Сильные шумы

       Знаете ли вы, что когда вы слышите громкий шум, ваш организм начинает вырабатывать свободные радикалы для борьбы с шумами. Для борьбы со свободными радикалами организму нужны антиоксиданты. Самый эффективный путь получить антиоксиданты – взять их вместе с питанием. Овощи и фрукты – вот самые богатые источники антиоксидантов. Возьмите за правило съедать в день хотя бы один фрукт и один овощ, хотя лучше, если вы будете потреблять порядка пяти овощей и фруктов в день.

        Красное мясо

        Любителям красного мяса придется немного поубавить свои аппетиты. Оказывается, те, кто ест красное мясо более 10 порций в неделю, подвергают очень большому риску свое зрение. У них на 47% выше шансы получить старческую слепоту. Выход такой: отказываться от своего любимого кушанья не стоит. Просто постарайтесь хотя бы один день в неделю делать рыбным, а ещё один день в неделю есть белое мясо.


        Недостаточная физическая активность

        Все мы хотим ходить в фитнес-залы, занимаемся различными упражнениями. И делаем это, чтобы похудеть. Но даже если вам не нужно худеть, то пренебрегать физическими упражнениями не стоит. Между прочим, есть специалисты, которые утверждают, что с возрастом физические нагрузки нужно только увеличивать. Например, есть мнение, что к 30 минутам стандартной ежедневной тренировки в возрасте после 45-и нужно добавлять по 5 минут за каждый год, превышающий 45-летний рубеж. То есть, в 46 нужна тренировка длительностью 35 минут, а в 47 – 40, и так далее. Это не значит, что всю тренировку нужно изнурять себя нагрузками. Обратите внимание, прежде всего, на упражнения на гибкость, это самый главный показатель молодости организма.

        Не стремитесь посидеть

      Даже если очень устали, не стоит бежать занимать сидячее место в транспорте, или расстраиваться, что приходится стоя ждать врача. Излишнее сидение приводит к увеличению уровня сахара в крови, а также к отложениям жира в брюшной полости, что очень негативно отзывается на сердце. Обязательно, каждый час ходите! Если хотите отдохнуть, то лучше лежать, чем сидеть.

        Увлечение диетами старит

        Женщины живут, как правило, дольше мужчин, поскольку наша иммунная система устаревает медленнее, и держит нас здоровыми более длительное время. Но постоянные диеты как раз снижают действие иммунной системы, лишают защиты. Поэтому, правильнее всего, не садиться на кратковременные диеты, чтобы похудеть, а полностью пересмотреть свой режим питания, и придти к такому, который не повышает вес и не приводит к полноте и ожирению.

        Алкоголь или трезвость

        В умеренных количествах такой продукт как алкогольные напитки не так уж плох. Было доказано, что алкоголь улучшает плотность костей, укрепляет их. Правда, справедливости ради, надо сказать и о том, что большинство из нас не умеют пить правильно и умеренно. Поэтому укреплять кости можно, постоянно потребляя молочные продукты, они дадут аналогичную защиту вашим костям.

        Дешевые пластиковые контейнеры

       Обязательно используйте пластиковую посуду, а также пластиковые контейнеры только проверенных марок. Не гонитесь за дешевизной. Дело в том, что некачественные пластиковые контейнеры могут заражать продукты синтетическим эстрогеном, который вызывает создание вредного жира. Обязательное правило: держать пластиковые контейнеры вдали от солнечных лучей! Не разогревать еду в пластиковых контейнерах! Рассмотрите также возможность заменить какие-то вещи в холодильнике на стеклянные. Ешьте достаточно цитрусовых, они могут бороться с таким компонентом как синтетический эстроген.


    Конечно, борьба за молодость не должна превращаться в манию или фобию. Но, как показывает большинство исследований, внимание к себе и своему образу жизни могут в значительной степени улучшить качество жизни и продлить молодость.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!