События Дом

Мужское облысение: лечим народными средствами

        Причин облысения у мужчин много, это могут быть и шрамы, ожоги, радиационное облучение, инфекционные заболевания. У большинства мужчин «в возрасте» наступает постепенная потеря волос, при которой жесткие густые волосы замещаются незаметным пухом, так называемым лануго. Также немало важно, что облысение явление наследственное.

        По статистике к 30 годам около 25-30% мужчин имеют признаки облысения, а к 50 годам — больше 50%.



        Лечение мужского облысения народными средствами:

        Смешать по 1 чайной ложке майонеза, касторового масла и меда. Получившийся смесью смазать волосы и втереть ее в корни волос. Затем повязать голову косынкой и не снимать 40 минут, после чего помыть голову шампунем.

        Возьмите 100 грамм проросших пшеничных зерен, промыть, положить ровным слоем в тарелку и накрыть влажной тряпкой, поставив в теплое и светлое место. Через сутки зерна прорастут, появятся ростки в 1 мм. Проросшие зерна промыть, перетереть. Полученную массу смешать с молоком до консистенции жидкой каши, довести до кипения и снять с плиты. В полученную смесь добавить одну чайную ложку меда и втереть в кожу головы. Через 1 час смыть теплой водой. Процедуру повторять 2 раза в неделю.

        Еще один способ лечения народными средствами облысения у мужчин – смесь уксуса (0, 5 л), воды (0,5 л) и крапивы (100 гр). Варить отвар минут 30, процедить и втирать в голову каждый день (можно на ночь) в течение недели.

        Приготовить отвар из полевого хвоща, ромашки и крапивы. Отдельно по одной столовой ложке сока алоэ и меда с одной чайной ложкой сока чеснока. В смесь добавить яичный желток, все перемешать. Втереть смесь в кожу головы, укутать голову платком, сверху надеть целлофановый пакет. Через 20 минут хорошо промыть голову шампунем, после чего втереть один яичный желток, затем снова промыть водой. В завершении процедуры ополоснуть голову заранее приготовленным травяным отваром.



        Мойте голову отваром из медуницы, шалфея, подорожника и полыни. Травы берут в равных долях и заливают кипятком (на 1 стакан смеси 1 стакан кипятка). Можно добавить мед.

        Употребляйте в пищу ягоды облепихи или пить отвар их молодых веточек облепихи и этим же отваром протирать кожу головы.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!