События Дом

Педальный суперкар Fahrradi Farfalla FFX

       

        Fahrradi Farfalla FFX является на сегодняшний день самым медленным суперкаром в истории человечества. Но для начала давайте разберемся, что он собой представляет.


   Создателем этого шедевра является австриец Hannes Langeder. Название машины представляет собой комбинацию немецкого слова «Fahrrad» (велосипед). Так же как и предшественник модели, Ferdinand GT3 RS, новый Fahrradi Farfalla FFX является попыткой дальнейшего совершенствования концепции создания реплики спортивного авто, приводимого в движения мускульной силой человека (muscle car). Но, в отличие от Ferdinand GT3 RS, Fahrradi – это не копия существующей модели, а скорее ожидаемый флагман реально существующего бренда.

        Угловая передача, закрепленная на задней оси, заставляет двигаться двери-крылья во время движения, подобно крыльям бабочки. Отсюда вторая часть названия – «Farfalla» (бабочка по-итальянски). Внимательно присмотревшись к машине можно догадаться, о каком бренде идет речь – это конечно же Ferrari, а ее дизайн вне всяких сомнений представляет собой смешение стайлинга моделей Enzo и FXX.

        В движение Fahrradi Farfalla FFX приводится одной или двумя человеческими силами, что в среднем, по словам создателей, приблизительно равно одной третьей части лошадиной силы.


        Педальный «суперкар» Fahrradi Farfalla FFX, так же как и Ferdinand GT3 RS, будет выставлен в Музее Современных Искусств города Линца, Австрия, а следующим проектом австрийца и его команды станет Veyron UC.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!