События Дом

Броненосец защитит велосипедистов

 

Европа переживает велосипедный бум. 

Прогрессивные столицы Евросоюза активно внедряют велосипедные дорожки и магистрали, отдавая предпочтение двухколёсному транспорту во всех частях городов. Кроме положительных эффектов, этот рост интенсивности велосипедного трафика в городе неминуемо приводит к увеличению количества пострадавших велосипедистов, которые стали участниками ДТП. Особенно опасны столкновения с автомобильным транспортом. В этом случае водитель двухколесного транспорта страдает значительно сильнее.

Выделение отдельной велосипедной дорожки на дорогах общего назначения обычно производится краской, и для автомобилиста эта полоса часто выглядит просто, как еще одна полоса движения, и они часто пересекают ее. Физическое отделение полосы движения велосипедистов достаточно дорого, а иногда просто не возможно. Новое устройство призвано решить эту проблему.

Разделитель дорожный Броненосец на улицах Лондона

В Лондоне на границе автомобильной полосы и полосы для велосипедов начали устанавливать «Armadillo» - искусственные бугры-сепараторы из переработанного пластика в форме панциря броненосца.

Пластиковые броненосцы ярко окрашены и хорошо заметны как автомобилистам, так и велосипедистам, при этом велосипедист может легко проехать между ними и продолжать движение по своей полосе в более комфортных условиях, в то время как для автомобилиста это достаточно неприятное и физически ощутимое препятствие.

Продолжаю питать надежду, что когда-нибудь и в наших городах проявлять такую заботу о велосипедистах, а сегодня, к сожалению, это самый бесправный участник движения городского потока. Будьте здоровы и бдительны!

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!