События Дом

Как мужчине убрать лишний живот

        Специалисты-медики смогли изыскать связь между отложениями жира выше и вокруг талии (что весьма характерно для мужчин и немолодых женщин) и заболеваниями сердца, а также гипертонией, диабетом, инсультом. Также врачи при наличии такого жира не исключают увеличение риска развития некоторых разновидностей рака. В Университете Южной Флориды в Тампе были проведены исследования, которые показали что у женщин, страдающих от рака груди, абдоминальные глубокие отложения жира встречали чаще на сорок пять процентов в сравнении с теми, у кого нет подобных проблем. Были изучена также пара однояйцевых близнецов (исследование проводили в Национальном институте легких, сердца, крови США). Выяснилось, что у брата, который во взрослом возрасте набрал избыточный вес, оказалось больше предпосылок для развития сердечнососудистых болезней.

         Мужчины худеют не так, как женщины

         Когда мужчине и женщине одинакового веса и роста обеспечено одинаковое питание и одни и те же физические нагрузки, мужчине удастся быстрей сбросить вес. Это связано с тем, что на каждый килограмм веса у мужчины несколько больше постной ткани, обеспечивающей сжигание жира.

        Будьте благоразумны

        Суровой диете под силу помочь вам избавиться от большого живота, быстро сбросить килограммы. Но примите во внимание, что случится это, главным образом, за счет мышечной массы и воды. Чтобы убрать мешающее вам брюхо, придется избавиться от излишнего жира. Большинство специалистов советуют использовать диету, где превалирует низкое содержание насыщенных жиров. В рацион надо включить свежие овощи, фрукты, продукты, которые богатые крахмалом, к примеру, хлеб из цельного зерна, коричневый рис, макаронные изделия. Но помните, что вес набирают ввиду переизбытка калорий. От любого продукта, когда его едят неумеренными объемами, можно потолстеть.

          Правда об обезжиренных продуктах

          Если вам приходится страдать от нарушений обмена веществ, которое называют инсулинорезистентностью, постарайтесь быть осторожным с диетами, основанными на низком содержании жира. При замене калорий, которые дают организму насыщенные жиры (сливки, масло, яйца), калориями, которые получают из углеводов (макаронные издеия, картофель, рис, обезжиренные десерты), у вас может стать выше уровень сахара в крови или риски появления болезни сердца.

Помните: нет и не может быть единой правильной диеты для всех и для каждого, потому что не все поправляются одинаково. Важно не то, сколько жиров в вашем рационе, а сколько в нем калорий. Чтобы избавиться от живота, вам следует получать калории из различных полезных для здоровья продуктов.

        Займитесь физическими упражнениями

        Приседания позволят повысить тонус брюшных мышц. Чтобы убрать глубинный жир, придется укрепить все мышцы тела. Не запрещено поднятие гантелей, силовые упражнения, занятия на тренажерах, а также езда на велосипеде, бег, плавание, усиливающие кислородный обмен.

Если вы относите себя к категории начинающих, просто начните двигаться, и вы заметите, что количество жира на талии будет неуклонно уменьшаться.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!