События Дом

Погодные феномены вызваны парниковым эффектом

 

    

Выпадение осадков в южной Англии и в Уэльсе превысило допустимую норму. Исследователи Оксфордского института утверждают, что подобные явления повторяются все чаще. Согласно данным, свидетельствующим о климатических изменениях, за минувшую зиму обширное наводнение совпало с количеством выпадения осадков.

Многие ученые уверены, что глобальные потепления являются причиной катастрофических погодных явлений, которые с каждым разом будут учащаться. В исследовании климатологи использовали общую модель региональной атмосферной циркуляции. Она была разработана в одном из метеорологических центров в Эксетере.

Исследование климата и его изменений важно не только для с/х отрасли, погодные катаклизмы напрямую могут влиять на здоровье людей. Метеочувствительные люди, зная о грядущих изменениях, заранее принимают лекарства. Те, кто носит очки, в дождливую погоду и туман надевают контактные линзы, обеспечивающие комфорт и должный уровень визуализации окружающих предметов.

В исследовании климата приняло участие несколько тысяч добровольцев. Они запустили программу моделирования на персональных компьютерах. Благодаря им были созданы более сорока тысяч климатических моделей. Примерно тринадцать тысяч моделей основаны на современной концепции парниковых газов, что находятся в атмосфере. Остальная часть разработана на доиндустриальной эпохе. Все схемы моделирования способны наблюдать за поверхностной температурой моря, начиная с декабря 2013 и заканчивая датой в феврале 2014.

Моделирования, которые были основаны на данных доиндустриальной эпохи, сканировали поверхностную температуру моря с учетом потепления, вызванного антропогенными воздействиями климата. Для того чтоб охватить необходимый диапазон погодных условий, для каждой модели изначально были заданы несколько измененные значения атмосферных температур. Благодаря формальным изменениям, вероятность влажной зимы оказалась выше на двадцать пять процентов при современных погодных условиях. Доиндустриальная эпоха не давала такую возможность. Учитывая огромное количество теоретических моделей, статистические данные стали на сегодня достаточно надежными.

Климатолог М. Аллен комментирует, что зимние осадки могут значительно возрасти. Поэтому он намерен проследить, как именно повлияют повышенные зимние осадки на наводнение в разных регионах Уэльса и Англии. Для безопасности, прогнозы осадков постоянно будут сравнивать с подобными моделями, предназначенными для стоковых вод. Ведь климатические изменения сильно влияют на сельское хозяйство, водоснабжение и инфраструктуру, а также на здоровье граждан. Постоянные ливни и засухи могут стать причиной распространения болезней, которые передаются через воду.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!