События Дом

Инсталляция Umbrella Sky

        Зачастую из зонтов получаются очень интересные инсталляции, и однажды мы уже делали подборку самых оригинальных арт-проектов из этой категории. Однако чем больше необычностей, тем лучше, и здесь необходимо упомянуть о яркой инсталляции, украсившей в июле улицы португальского города Agueda. Зонты, везде зонты!

        Фейерию красок, зависших над головами прохожих в виде красочных куполов разных цветов и размеров, можно назвать фестивалем португальских зонтиков, но в народе арт-проект известен под романтичным и нежным названием Umbrella Sky. Что, впрочем, куда больше отвечает действительности, ведь с улицы, защищенной от дождя и солнца яркими зонтами, неба практически не видно, - лишь только маленькие лоскутки синевы просвечивают между ними.

        Инсталляция Umbrella Sky стала возможной благодаря тому, что эта улица города Agueda узкая и тихая, и для авторов проекта не составило большого труда протянуть межды домами проволоку и прикрепить к ней множество зонтов. А дополнительный арт-эффект, который можно наблюдать и на асфальте, - это интересный узор, что получается солнечным днем из теней от раскрытых зонтиков.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!