События Дом

Образовательная система Российской Федерации внесена в десятку лучших в Европе


Как стало известно, российская система внесена в десятку лучших в Европе. Economist Intelligence Unit составил для компании, специализирующейся на образовании и издательском бизнесе образовательный рейтинг.

Россия заслуженно получила восьмое место. Как известно, в новом европейском списке лидирующие позиции занимает Финляндия. Британская образовательная система получила второе место, ну а третье было отдано Голландии.
Как уже было сказано, лучшее европейское образование получают жители Финляндии, которая, к сведению, буквально недавно занимала первую позицию во всём мире. Эксперты отмечают, что за последние годы во всех странах Скандинавии образование ухудшилось. В конец списка, к сожалению, попала тёплая и гостеприимная Греция.

Невзирая на то, что обеспеченные родители в Азии отправляют своё потомство учиться в Соединённые штаты и Объединенное королевство, возглавляют список стран с хорошим образованием именно страны Азии. Гонконг, Сингапур, Япония и Южная Корея, также заняли лидирующие ступени в рейтинге. Не смотря на то, что многим странам не удалось попасть в десятку, им все же удалось обойти Израиль, Швейцарию, Францию и Америку.

Напомним, в минувшем году образовательные расходы в России превысили три триллиона рублей.

Специалисты утверждают, что рейтинг составлялся, основываясь на целый перечень данных и тестов. Также отмечено, что каждый год в мировом масштабе затрачивается более пяти триллионов американских долларов именно на образование.

Россия разработает противоракетную оборону морского базирования

Представитель Министерства обороны сообщил о планах России по разработке своей собственной программы перехвата ракет морского базирования, наподобие американской системы Aegis. Радарные системы Aegis находятся на боевых кораблях, оборудованных перехватчиками ракет, которые могут уничтожить их на лету. Это часть воплощаемого США плана НАТО по установке элементов противоракетной обороны в Европе, который уже долгое время беспокоит Москву.

Томскими учеными создана природная кость

Учеными специалистами томского института недавно была создана уникальная разработка в виде нано керамической кости натурального структурированного состава, не отторгаемой человеческим организмом. В соответствии с утверждением руководителя и заведующего отделом кафедры при физико-технологическом институте Сергея Кулькова, данную разработку создали, согласно строго утвержденному заказу государственного статуса, составленному представителями министерства индустрии и коммерции российской федерации.

Обломки спутникового аппарата «Космос-1220» сгорели в атмосфере

Согласно официальному заявлению, сделанному представителями информационной службы при главном управлении оборонного министерства российской федерации, отдельного строения обломки спутникового аппарата «Космос-1220» самоуничтожились, сгорев, проходя через атмосферу. Стоит ли напоминать, что при прохождении через верхние слои атмосферы, небесные тела подвергаются неблагоприятному воздействию и сгорают. По утверждению главного эксперта управления при министерстве обороны Дмитрия Зенина, самая большая

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!