События Дом

Тайна захоронения в Йорке: 700-летнии скелеты беременной женщины, плода и трех мужчин

 

В процессе археологических раскопок, которые проходили в Британии на территории церкви Всех Святых г.Йорка, были найдены скелеты троих мужчин и беременной женщины. По предварительным оценкам экспертов, останки насчитывают около семисот лет. На момент работ в часовне Леди, которая располагается в указанной церкви, исследователи обнаружили гробницу с останками троих мужчин и беременной женщины.

Как стало известно, скелет женщины, с останками плода, обнаружили в северной части часовни. Останки найденных мужчин были захоронены в одной гробнице. Удивительно то, что их кости свалены в кучу. Как показала проведенная экспертиза, захоронение приходится на 13-ый век, однако кто именно был захоронен, пока установить не удалось.
Со слов археологов, захоронения представляют собой общую могилу, в которую тела трех мужчин были просто свалены, а беременная женщина была захоронена в отдельной могиле.

Сложившиеся обстоятельства вынудили археологов разделить мнения на две стороны: некоторые учёные полагают, что этих людей так похоронили ввиду высокого социального статуса, ведь могилы находятся в непосредственной близости от самого святого при соборе места, а конкретно возле алтаря. Другая часть учёных считает, что подобное захоронение является признаком конца семейной линии.

Невзирая на все выдвинутые гипотезы, точные причины смерти и захоронения людей наверняка останутся загадкой.
Археологи в свою очередь отметили, что после исследования они вернули найденные кости обратно на место захоронения в часовню.

 

 

Подлинность найденных останков Ричарда III подтверждена учеными

 

Ученым из Великобритании удалось с помощью анализа ДНК, а также всестороннего исследования подтвердить подлинность останков, приписывавшихся легендарному королю Ричарду III, которые были обнаружены в городе Лестер. Об этом сообщили представители научно-исследовательской группы университета Лестера в понедельник на специально организованной пресс-конференции. В ходе раскопок, начатых еще летом прошлого года, археологи университета Лестера обнаружили под нынешней городской автомобильной

Археологи нашли скелет Мона Лизы?

 

Археологи, занимающиеся поисками останков Леонардо да Винчи, обнаружили скелет, который предположительно может принадлежать загадочной женщине. Скелет был извлечен из земли в монастыре Флоренции, где исследователи неустанно ищут останки Лизы Герардини дель Джокондо, женщины, которая как предполагается, являлась моделью известной картины да Винчи. Основываясь на ранних исследованиях черепа и таза, выяснилось, что скелет принадлежит женщине, как сообщил

Через 400 тыс. лет восстановлен геном человека

 

Немецкие научные работники восстановили геном гейдельбергского человека, который проживал 400 тыс. лет тому. Останки были найдены в одной из пещер Испании, которая носит название Сима де лос Уэсос. Непосредственно после восстановления, а также последующей расшифровки его митохондриальной ДНК, оказалось, что гоминид выступает родственником не неандертальцев, а денисовского человека, даже при том, что скелет его чрезвычайно схож непосредственно с этим ископаемым видом людей, который обитал 300 —24 тыс. лет тому назад.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!