События Дом

TXTual Healing – интерактивная световая инсталляция

        Умение правильно и красиво писать короткие текстовые сообщения — это тоже искусство, пусть и весьма своеобразное. А вот американский художник Пол Нотзольд (Paul Notzold) перевел SMS с помощью серии интерактивных работ TXTual Healing в разряд искусства настоящего.

        Световые инсталляции могут иметь огромное количество форм-факторов. В качестве одного из примеров можно привести совершенно сумасшедшие и разнообразные работы от Luzinterruptus, в качестве другого — проекционные шоу.

        Вот серия инсталляций TXTual Healing от нью-йоркского художника Пола Нотзольда — это второй случай. Однако американец проектирует на стены зданий не динамические трехмерные светомузыкальные картины, а незамысловатые условные облачка, которыми в изображениях обычно показаны диалоги.

        TXTual Healing — это интерактивные световые инсталляции. Пол Нотзольд с их помощью предоставляет огромное поле для творчества обычным людям, гуляющим в вечернее время по улицам города. Эти прохожие, увидев работы Нотзольда, могут отправить текстовые сообщения на специальные номера, и их творчество тут же появится на стене.

        Время смены текстов составляет двадцать секунд. Если сообщений много, то они выстраиваются в очередь. При этом модератор инсталляции не пропускает сообщения, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.

        Конечно же, люди пытаются проявить весь своей креатив, а также высказать то, что их волнует. Поэтому инсталляции TXTual Healing — это настоящее уличное искусство в прямом смысле этого слова, то есть в этом творческом проекте может принять участие любой человек с улицы.

        Световые инсталляции TXTual Healing от Пол Нотзольда установлены на улицах некоторых крупных городах мира — Нью-Йорка, Мюнхена, Милана, Амстердама, Сан-Франциско и других. Причем, существовать они будут весьма долго — до августа 2013 года.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!