События Дом

Острова Раджа Ампат

 

Раджа Ампат, или Четыре Короля — архипелаг, включающий более 1,500 небольших островов, рифов и мелководья в северо-западном наконечнике полуострова Бёрдс Хэд в Новой Гвинее. Он находится на северо-восточном побережье индонезийской провинции Западного Папуа. Четыре главных острова архипелага — Мисуул, Салавати, Батанта, и Вайгео, а так же небольшой остров Кофио.

раджа ампат

Область Раджа Ампат содержит самое высокое зарегистрированное разнообразие морской флоры и фауны на Земле, согласно исследованиям Conservation International. Разнообразие значительно больше, чем в какой-либо другой области Кораллового Треугольника, составленного из Индонезии, Малайзии, Филиппин, Папуа-Новой Гвинеи, Соломоновых Островов и Восточного Тимора. Расположенный в самого большого биоразнообразия коралловых рифов в мире, Раджа Ампат обладает самыми богатыми экосистемами и очень популярен у ценителей дикой природы. 

 

Включая главным образом необитаемые острова, Раджа Ампат предлагает гостям лучшие места для дайвинга в мире. Малонаселенные острова также идеальны для орнитологии и просто исследования возвышенных пейзажей, покрытых джунглями островов, пляжей с белым песком, скрытых лагун, похожих на привидение пещер, странных островков в форме гриба и прозрачных вод. Но именно под водой можно увидеть изобилие удивительной жизни. Насчитывается 1,500 видов рыбы, 537 разновидностей коралла и 699 видов моллюсков. 96% всех каменных кораллов, зарегистрированных в Индонезии, встречаются на этих островах. Это 75% всех разновидностей, которые существуют в мире. Раджа Ампат упоминается также в подборке лучших рифовых островов мира.

Раджа Ампат

Название Раджа Ампат происходит от местной мифологии, которая говорит о женщине, нашедшей семь яиц. Четыре из этих семи яиц стали королями, занявшими четыре самых больших острова, а другие три острова стали призраком, женщиной и камнем.

История гласит, что Раджа Ампат был однажды частью Султаната Тидоре, влиятельного королевства Малуку. Но после голландского вторжения Малуку быстро перешел во владение к Нидерландам. Главное занятие для людей в этой области — лов рыбы, так Ампат полностью находится во власти моря. Люди живут в небольшой колонии племен, которая распространяется по всей области. Хотя традиционная культура здесь все еще преобладает, островитяне очень радушны к посетителям.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!