События Дом

Ученые Новосибирска предложили инновационную методику лечения рака

 

Ученые Новосибирска, вероятно, нашли эффективную методику борьбы с раковыми заболеваниями. Руководящий лабораторией микробиологии и вирусологии при Государственном университете Новосибирска Петр Чумаков рассказал, что после целого ряда экспериментов на животных было обнаружено положительное влияние на регрессию раковых опухолей, измененных на генетическом уровне вирусов.

Сейчас в лаборатории изучают влияние нескольких классов вирусов, которые в будущем могут стать основой методики лечения раковых заболеваний. Наибольшие перспективы учеными видятся в лечении рака легких, молочной железы, мозга и толстого кишечника.

И если государственные органы, в ведении которых находится проверка лекарственных препаратов и терапевтических методик, оперативно сработают при анализе инновационной технологии лечения рака вирусами, то на прилавках аптек препараты этого типа, могут появиться уже в ближайшие 10 лет.

Также было отмечено, что оборудование, которое использовалось для исследования влияния вирусов на раковые клетки, лаборатории обошлось в 50 миллионов рублей, и среди него были суперсовременные центрифуги, по классу не уступающие центрифугам Centurion Scientific, и оснащение, комплекс которого является едва ли не уникальным во всем мире.

Стоит отметить, что в мировой медицине и ранее были известны случаи, когда вирусные болезни у больных раком, способствовали спонтанной регрессии раковых опухолей. Но из-за сложности подобных исследований и отсутствия каких-либо закономерностей, до настоящего времени никто не рассматривал подобное решение в плоскости борьбы с раком.

Если же новосибирским медикам удастся довести начатое до конца, и вывести на рынок эффективный препарат, демонстрирующий положительные результаты в лечении раковых заболеваний, то это открытие вполне может стать наиболее значимым в современной медицине, за последние несколько десятков лет.

Но пока что воспринимать методику на нынешнем этапе слишком радужно не стоит, так как для ее превращения в полноценный лекарственный способ, ученым предстоит проделать еще огромный объем работы.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!