События Дом

Daydream, волшебные светильники из японской бумаги

        Экспериментировать со светом, точнее, с его источниками - необычными, оригинальными светильниками, - любимое хобби японского дизайнера Томоми Саюды (Tomomi Sayuda). Изобретательность этой японки нам известна по одному из ее прошлых проектов, светильнику-тычинке Oshibe (Осибе), который не только светит, но еще и поет. А в этом году она представила новый, столь же романтичный и любопытный проект подвесных светильников под названием Daydream, что можно перевести как "Мечты", и вообразить себе, что именно в таких облаках витают дизайнеры, придумывая свои фантастические арт-проекты.

        Действительно, яркие, изящные и невероятно стильные "Мечты" могут напоминать облака, но с таким же успехом их можно назвать цветами, а то и капустой, в особенности те, которые зеленого или аквамаринового цвета. Необычные разноцветные абажуры сделаны автором проекта вручную из специальной японской бумаги wasi. Она издавна применялась в Японии как светофильтр для окон и дверей, превращая яркие солнечные лучи в мягкий, теплый, обволакивающий свет, от которого в доме становится уютно и спокойно.

        Абажуры из разноцветной японской бумаги, плотного и прочного материала, не только безопасны в быту, но и способны создать в помещении особенную атмосферу для настроения, в зависимости от того, какого цвета светильник включен в данный момент. Пока что доступны три варианта оттенков: изумрудный, вишневый и оранжевый, которым Томоми Саюда дала творческие название Sprout, Cherry и Rainbow, и три варианта размеров: 56 см, 43 см и 31 см. И цена разноцветной "мечты" под названием Daydream зависит именно от последнего показателя.

        Коллекция фантастических светильников Daydream автор впервые представила публике на дизайнерском форуме ICFF, который состоялся в Нью-Йорке в мае текущего года.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!