События Дом

Астрономы нашли близнеца солнца

Небольшой коллектив ученых специалистов в области астрономических исследований, директором и руководителем, которого выступил Айвен Рамирез из института американского штата Техас, первый раз за всю историю, зарегистрировал в космическом пространстве движения объекта, схожего по своей структуре с солнцем. Напомним, что ранее, ничего подобного ни одна группа ученых в сфере астрономических исследований, не открывала и не достигала в этом успеха.

После продолжительных наблюдений учеными была вычислена звезда, образованная из облака газа и пыли, идентичного тому, из которого было образовано солнце. Так, близнец солнца находится на расстоянии ста с лишним световых лет от планеты земля и пока носит название HD162826, данное ему согласно полученному телескопом коду.

Отметим, что размеры эти две звезды имеют абсолютно аналогичные, хотя обнаруженный брат-близнец солнца имеет химическую массу, большую на целых пятнадцать процентов.

В созвездии Киля обнаружена новая экзопланета

Результатом долгих наблюдений, проводимых французскими астрономами в течение нескольких месяцев, стало изображение экзопланеты-гиганта, полученное с помощью телескопа VLT. Самая легкая экзопалнета была замечена в южном полушарии неба в созвездии Киля. Наблюдая на протяжении нескольких месяцев за созвездием Киля, астрономы обнаружили на расстоянии 293 световых лет сравнительно молодую голубую звезду. Масса звезды, обозначенной как HD 95086, чуть превышает массу Солнца и была образована около 10-17 миллионов лет назад.

40 световых лет разделяют Землю и потенциально обитаемую планетуОсобое внимание учёных привлекла - HD 40307 - шестая планета, ведь она оказалась практически в середине "области жизни" возле своего светила. "Областью жизни" исследователи зовут зону в окружности звезды, где на плоскости планеты, напоминающей Землю, скорее всего, есть жидкая вода. Не далеко от HD 40307 астрономы обнаружили, планету, которая потенциально годится для жизни, расположенную в 42 годах от нашей планеты. Первый подобный объект за пределами системы Солнца

Малышу из Пакистана врачи успешно удалили лишние четыре ноги

Врачи провели успешную операцию по удалению лишних четырех конечностей мальчику, родившемуся с шестью ногами на днях в Пакистане, как передает издание Daily Mail. Медицинские специалисты предполагают, что причиной развития дополнительных конечностей у малыша из города Карачи стал феномен близнеца-паразита, когда зародыш одного близнеца поглощает другого, менее развитого. Группа из пяти докторов боролась за жизнь мальчика в Национальном Институте Здоровья Ребенка (NICH) в Карачи.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!