События Дом

Уникальная очистка воды в Америке—питьевая вода из унитаза

Штат Техас, город Уичито-Фолс, - это место в скором будущем может оказаться первым в Соединенных Штатах населенным пунктом, где питьевая вода будет продуктом очистки водяного стока, включая воду из унитаза.

Острая необходимость во вторичном использовании сточных вод появилась вследствие сильной засухи, которая продолжается в городе Уичито-Фолс целых три года. Местный мэр, Гленн Бархэм, говорит, что и самые жесткие ограничения на употребление питьевой воды проблему ее нехватки никак не решают.  “Раз в неделю закрываются автомойки, жители города при этом сократили потребление воды уже на треть, однако и так даже наши запасы уже через два года полностью закончатся”, - признается Бархэм.

Для решения столь острой проблемы, а кроме того для остановки бегства местных жителей в иные города, чиновники инициировали возведение трубопровода длиной в 13 миль, который соединяет завод переработки сточных вод и завод производства питьевой воды.  То есть смытые в раковины и унитазы отходы, окажутся той водой, которая вытекает из кранов.

Местных жителей такая новость ничуть не обрадовала. Они полагают, что это просто «гадко». И, не желая пить сточную воду, жители Уичито-Фолс запасаются бутилированной водой, несмотря на то, что это выливается в значительные финансовые затраты.  Люди собираются использовать свои запасы, когда из крана польется очищенная сточная вода. Многих не останавливает и то, что она будет соответствовать всем имеющимся санитарным нормам.
При этом и мэр города, и компании, которые намереваются осуществлять очистку, заявляют, что новая вода будет и безопасной, и чистой, то есть пригодной для  питья.

Отметим, что также есть люди, которые одобрили принятое решение. Так, одна местная предпринимательница говорит: « Нам нужно чиновникам довериться, ведь они провели исследования, затратив немало денег на тесты. Я тут родилась, выросла, открыла свое дело, я не хочу закрыть бизнес, чтоб переехать в иной город”.

Бархэм заявил, что когда в дома поступит переработанная вода, он ее попробует первым, сделав добрый глоток. Он готов спорить, что основная масса его соседей поднимут тоже бокал за процветание их родного города, то есть без сомнения выпьют эту жидкость.

В водопроводе Нового Орлеана обнаружена пожирающая мозг амеба

Паразит, пожирающий нервную систему человека, был обнаружен на днях в водопроводе Нового Орлеана (штат Луизиана). Местные жители в панике раскупают бутилированную воду, отказываясь от использования воды из-под крана, передают местные СМИ. Тревогу местного населения вызвало сообщение, сделанное 12 сентября 2013 года Центром по контролю заболеваемости, в котором говорилось о том, что в системе водоснабжения двух районов округа был найден паразитический организм Неглерия Фоулера, сообщает агентство Associated

Новое исследование: никогда не поздно бросить пить

Где есть жизнь - там есть надежда, и это говорит о том, что никогда не поздно бросить пить, даже в случае самого тяжелого поражения печени, согласно новому исследованию от Университета Саутгемптона (University of Southampton).

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!