События Дом

В Нью-Йорке готовятся отказаться от бумажных билетов на поезда

Две линии городского и пригородного железнодорожного транспорта Нью-Йорка – Metro-North и Long Island Railroad станут первопроходцами во внедрении новой экологической программы руководства города, предполагающей постепенный переход с бумажных билетов на электронные проездные документы.


Руководство транспортного департамента Нью-Йорка рассказало, что программа, получившая название Metropolitan Transit Authority, воплощается в жизнь в сотрудничестве с известным разработчиком программного обеспечения для мобильных устройств – компанией Masabi.

Ее сотрудники уже представили приложение, устанавливающееся на популярные мобильные платформы, которое позволяет в любой момент приобрести билеты на электрички двух вышеупомянутых линий, избежав при этом лишней нервотрепки в нередких для нью-йоркских станций очередях, в которых у людей нередко случались приступы ярости.

Теперь же, само понятие очереди с распространением нового способа покупки билетов, исчезнет, и, как рассчитывают инициаторы программы, пригородный железнодорожный транспорт станет более популярным у людей.

Что касается экологической составляющей, то власти Нью-Йорка рассчитывают существенно сократить потребление бумаги, расходуемой на печать билетов. Точные цифры не называются, но исходя из количества перевозимых пассажиров, польза для природы будет довольно существенной.

В будущем же, в случае получения значимых результатов эксперимента на первых двух линиях, планируют действие программы расширить абсолютно на все городские и пригородные железнодорожные линии Нью-Йорка, и весьма вероятно, что и полностью отказаться от печатных билетов. Последний пункт пока рассматривается лишь в отдаленной перспективе, так как для его реализации нужно быть уверенным, что каждый пассажир метрополитена имеет мобильное устройство, будь-то смартфон, планшет, или «умные» часы, способное выполнять функцию терминала по приобретению проездных документов.

Но уже сейчас, даже не заглядывая настолько далеко вперед, программа Metropolitan Transit Authority выглядит важным шагом на пути к устойчивому развитию города.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!