События Дом

Как получить красивый загар с помощью еды

Чтобы получить красивый здоровый загар (не важно, в солярии или на пляже), можно не только применять специальную косметику, но и обогатить свой рацион продуктами для загара...

Продукты для загара:

Этот фрукт способствует ровному загару, при этом защищает от опасного ультрафиолета. Оттенок загара будет более интенсивным, если вы будете съедать 200 г спелых абрикосов в день.

Научно доказано, что если регулярно есть арбуз в солнечный сезон, загар будет более интенсивным, а клетки кожи при этом не подвергнутся обезвоживанию и будут надежно защищены от вредных ультрафиолетовых лучей.

Этот продукт является источником антиоксидантов, содержит витамины А, В, С и Е, поэтому защитит кожу от покраснения и других неприятных последствий загара.

Делает кожу более гладкой и увлажненной, а также ускоряет обновление клеток, что особенно важно в период активной работы над загаром.

Она ускоряет появление загара, который ложится более равномерно. Чтобы кожа быстрее приобрела интенсивный шоколадный оттенок, съедайте 300 г дыни в день.

В ней содержится бета-каротин, который поможет надолго сохранить загар. Перед тем как отправиться на пляж, съешьте две моркови или выпейте стакан свежевыжатого морковного сока.

Знаете ли вы, что...
Чтобы темный оттенок загара дольше сохранился и «не смывался», включите в рацион сыр рокфор или картофель.

Она защищает от вредного ультрафиолетового излучения, служит для профилактики рака кожи.

Ускоряют выработку меланина (пигмента, который придает коже цвет загара), помогают загару лечь более равномерно, защищают от вредного ультрафиолетового излучения, предотвращают ожоги. В период работы над загаром съедайте 1-2 фрукта в день.

Ликопин и витамины группы В, содержащиеся в томатах, защищают от вредных ультрафиолетовых лучей и служат для профилактики рака кожи. Всего 60 г свежевыжатого сока или томатной пасты в день значительно ускорят появление загара.

Он помогает получить насыщенный бронзовый оттенок кожи, который сохраняется надолго, а также защищает от вредного воздействия ультрафиолета.

Они защищают кожу от вредного ультрафиолета, восстанавливают водный баланс после пребывания на солнце, предотвращая сухость и шелушение. Чтобы защитить себя от возможного появления ожогов, ешьте скумбрию, форель или сельдь.

Они стимулируют выработку пигмента меланина, помогают загару лечь ровнее и дольше сохраниться. Можно включить в свой рацион любое красное мясо или печеночный паштет.

Также диетологи советуют не придерживаться низкокалорийных диет,  ведь  подобный рацион питания может стать причиной едва заметного и даже неровного загара.

Продукты, препятствующие получению красивого загара:

  • Колбасы, сосиски и другие копчености
  • Шоколад
  • Кофе, какао
  • Алкоголь
  • Мучные изделия
  • Фаст-фуд
  • Соленые и маринованные продукты
  • Орехи
  • Кукуруза

Соки для загара
Для получения красивого загара выжимайте соки из апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, лимонов и пейте по утрам натощак за неделю-две до поездки на юг. Если соки получаются очень кислыми, добавьте в них ложечку меда.

Можно ли загорать беременным?
Это очень частый вопрос, которым задаются женщины в жаркий сезон, поэтому обойти вниманием его невозможно. Спешим обрадовать будущих мам: загар для беременных не противопоказан. Только вот загорать можно в теньке, при температуре не более 30 градусов тепла, до полудня и непродолжительное время. И важно знать: загорать беременным следует не на песке, который сильно нагревается и может спровоцировать развитие осложнений беременности, а на шезлонге.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!