События Дом

Следите за своей кожей правильно

        Каждая девушка знает, что гладкая и шелковистая кожа – важная составляющая красоты. Но очень часто мы забываем уделить внимание частям тела, которые прикрыты одеждой. Если хочешь выглядеть безупречно, начни ухаживать за каждым сантиметром своего тела.

            Живот

        Он должен быть не только плоским и подтянутым, но и приятным на ощупь – это же одна из самых сексуальных зон! Для начала надо избавиться от лишних волосков, если они есть, – воспользуйся для этого воском или эпилятором. Новые станут расти медленнее и будут гораздо тоньше. А вот если ты отдашь предпочтение бритве, то только ускоришь их рост и увеличишь плотность волоса.

        Чтобы убрать красноту и раздражение после процедуры, используй специальные успокаивающие средства. Также используй лосьон для тела, замедляющий рост волос. Регулярно делай массаж живота с массажным маслом или увлажняющим кремом. Запомни: массажные движения должны совершаться по часовой стрелке.

        Спина и ягодицы

        На коже спины и ягодиц располагается наибольшее количество сальных и потовых желез, поэтому эта область склонна к появлению прыщиков. Используй очищающее средство с салициловой кислотой. Но учти, что его не следует тщательно втирать и держать на коже долго, иначе может появиться раздражение.

        Колени, локти и ступни

        Кожа на коленях, локтях и ступнях требует повышенного внимания. Старайся регулярно отшелушивать и питать кожу – на этих участках ты можешь использовать скраб и крем ежедневно. Держи его на видном месте.

        Шея и декольте

        Про эти деликатные зоны мы нередко забываем. А между тем кожа здесь тонкая и уязвимая, склонная к сухости, быстро увядающая при отсутствии надлежащего ухода. Сохранить как можно дольше ее красоту и молодость можно, используя раз в неделю нежный скраб. Наносить средство следует аккуратными круговыми движениями снизу вверх, без лишнего трения.

        И не забывай про ежедневное увлажнение. Наноси дневной крем (желательно с SPF) не только на лицо, но и на шею и декольте– тогда им долго не понадобится специальный уход. Средство не должно быть слишком густым и плотным, чтобы не отягощать и не перегружать нежную кожу.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!