События Дом

Пару во Флориде оштрафовали на $ 746 за кормление бездомных+видео

После кормления голодающих в парке на Дейтона-Бич, каждые выходные больше года, столь просто вообразить, что испытывают Чико и Дебби Джименез после того, как получили постоянный запрет на этот парк.

Чико и Дебби Джименез (Chico и Debbie Jimenez), команда мужа и жены, не раздают еду во Флоридском каждую среду по решению суда или за плату. Они делают это, потому что считают, что помощь бедным является их религиозным долгом.

Chico и Debbie Jimenez

Пара запустила христианскую информационно-пропагандистской группу (Word Without Saying a Word Ministry), которая распространяет слово, ни слова не говоря. Они раздают пищу нуждающимся каждую неделю, указывая на слова Иисуса в Евангелии от Матфея 25:40: "истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»".

Каждую среду Джименез кормят более ста человек сытным обедом с блюдами из куриных пирожков, салатами, макаронами, свежими овощами. Еда полностью финансируется посредством частных пожертвований и укомплектовывается волонтерами.

Однако Дейтона-Бич - один из немногих городов, которые предписали постановление, запрещающее людям подавать еду на публике. На прошлой неделе почти полдюжины полицейских показались в Ламантине Айленд-Парк, где стояла длинная очередь людей, которые хотели получить еду.

Согласно записи на странице Facebook группы, Чико и Дебби, вместе с четырьмя волонтерами, получили большие штрафы. Штраф составил 373$ на человека и соответственно 2,238$ для группы. Полиция также запретила группе Ламантина Айленд-Парк (Manatee Island Park). “Мы завели много хороших друзей в парке и опустошены, тем что для группы  Ламантина Парк закрыт навсегда”, записала Дебби. "Я убита горем".

Начальник полиции Майк Читвуд ( Mike Chitwood) прокомментировал инцидент для журнала новостей "Дейтона-Бич": "Постановление есть, поэтому если мы поймаем вас мы вменим вам вину". Он добавил также, "Если хотите подавать людям, и хотите совершить хороший, христианский поступок, мы поощряем это, но скоординируйтесь для этого со службами социального обеспечения".

Пара была расстроены из-за данного события, но также сказала, что они планируют оспорить постановление, и не платить штрафы. "Мы" не преступники "и кормление" голодных людей "не является преступлением", сказал пара.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!