События Дом

Crabitats — искусственные раковины для крабов-отшельников

        Существует в природе такой парадокс как крабы-отшельники — особые ракообразные, которые рождаются без панциря, а потому вынуждены искать раковины разнообразных моллюсков, чтобы защитить свою жизнь от врагов. Вот для этих необычных животных дизайнер Робер ДуГренье (Robert DuGrenier) и создал искусственные раковины Crabitats.

        Сейчас перед стеклодувами открываются невиданные доселе горизонты! Это раньше они должны были всю жизнь выдувать одни и те же изделия, дизайн которых дошел до них из глубины веков. В наши же дни они могут вовсю креативить, придумывая чуть ли не каждый день новые товары и их формы, к примеру, столик-колокольчик, аквариум для рыбок-альпинистов или архитектурные графины. Новым творением современных стеклодувов стали искусственные раковины для крабов-отшельников Crabitats.

        Карибские крабы-отшельники — это достаточно популярные в наше время обитатели аквариумов. Хозяева этих ракообразных специально покупают для них раковины разных моллюсков. Робер ДуГренье же предлагает использовать для этих целей созданные им изделия из стекла.

        Для начала Ду Гренье выдул первую партию, состоящую из пятидесяти разнообразных стеклянных спиральных раковин разных цветов и оттенков. Некоторые из них он даже украсил золотым и серебряным напылением. Конечно, самим крабам эта позолота ни к чему, зато их хозяевам — услада для глаз.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!