События Дом

Огород на крыше дома

     

         Проектное бюро MU Architecture представило Fertile House. Частный дом расположен в городе Туре, что в Долине Луары во Франции. Завершенный в 2010 году, проект представляет собой реконструкцию и расширение существующего здания. Площадь обновленной резиденции составляет 210 кв.м. Ее владельцы, пожилая пара, хотели, чтобы дом напоминал зеленый рай и контрастно выбивался на фоне постоянно развивающегося города. Более того, важными требованиями стали размещение гостиной зоны на первом этаже, а также наличие гостевых комнат для детей и внуков.


        Некогда дом был единственной постройкой на просторной территории фермы, а после район превратился в густонаселенный жилой квартал. Соседние здания плотно прилегают одна к другой, а их окна выходят на улицу. MU Architects сделали все возможное, чтобы подарить владельцам дома былую приватность и ощущение жизни на ферме. Новая резиденция имеет U-образную форму с закрытым фасадом со стороны улицы. Все жилые помещения спроектированы на нижнем уровне, так что пожилым владельцам даже нет необходимости покидать его. Спальни расположены в старой части дома, в то время как гостиная зона вынесена в новую пристройку.

        Основной же особенностью резиденции является сад на крыше, где хозяева могут удовлетворить свою страсть к работе на ферме. Закрытый внутренний двор также радует жильцов, ведь тут можно отдыхать в приватной обстановке. Более того, он является продолжением гостиной, панорамные окна которой раздвигаются, стирая границы между внутренними помещениями и открытой площадкой.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!