События Дом

Передвижная пиццерия Del popolo

        Пицца давно уже стала мегапопулярным блюдом во всем мире. Поэтому не приходится удивляться тому, что первая пиццерия на колесах появилась не на родине пиццы – в Неаполе, а за тысячи миль от него – в столице Калифорнии Сан-Франциско.

        Ее хозяин Джон Дарский  потратил 150 тысяч долларов на то, чтобы сначала купить грузовик и оборудовать на нем кухню со стеклянными стенами (для того, чтобы клиенты могли видеть, как готовится их заказ). Большая печь, которая может нагреваться примерно до 800 градусов, занимает треть кухни контейнера.

        Но самая важная составляющая этой передвижной пиццерии, получившей название Del Popolo («Народ»), – настоящая печь для испечения пиццы, привезенная непосредственно из Неаполя. Ее топят дровами, достигая оптимальных 800°С – именно при такой температуре корж запекается до готовности всего за минуту. Плюс еще минута на кулинарские изыски – в результате клиент получает настоящую неаполитанскую пиццу всего через 120 секунд после того как ее заказал.
        Следует особо подчеркнуть тот факт, что автомобилей, с которых торгуют пиццей, по всему земному шару ездит много, но калифорнийская Del Popolo – единственная, где не разогревают ранее приготовленную пиццу, а готовят ее с нуля из неаполитанских ингридиентов, по неаполитанским рецептам и в настоящей неаполитанской печи.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!